【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
アイキャン
#??[Dvalue="http://www.sekkakuagency.com/image/tool/065.gif" selected>アイコン
バブルン
ボブルン
ちゃっくん
トレミー
バビー
小夜ちゃん
美紀ちゃん
ティキ
メル
パトラ子
鉄ちゃん
ギンくん
みゆきちゃん
マリオン
アチャ
アリス
セリア
ミス教子
チッタ
わや姫
リット
キャメルトライ
ユニコーン
ペンゴ
カイとギル
ドルアーガ
パケット
シェリフ
チェルノブ
エイリアン
マッピー
ニャームコ
プーカァ
ファイガー
サムライ
バロン
バラデューク
クラリス
サスケ
シェルクリーパー
ワるきゅーレ
枠
あか
オレンジ
きいろ
みどり
あお
むらさき
もも
ちゃいろ
灰色
削除パス
項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。
P
漫画を心待ちにしています
残念な心労のかかることがあって色々心配もしておりますが・・
閉じない、落ち着くのを待って・・というご発言で少し安堵しております。
サイトは管理人さんの事情もあるでしょうから、
何がしかの事態は逐次お任せして見守るしかない、
余計な荒波を立ててもイヤな思いしかされないだろうというのがあって
こういう時の投稿はなかなか遠慮がちになってしまってましたが・・でも、
ファン側としては誰だか分からないと思しき方に不快な思いをさせられた上に、
疑問符のつく他所のお声まであるとさすがに表向きで発言もしたくなり、
また、そういうことが目につくのもファン的に非常にイヤですので、
他所の立場ですが投稿、書き込み失礼させて頂きますこと、ご容赦くださいませ。
ご意見としてはten-eさんと同じです。(お名前すみません)
誰が見ても、発覚してしまえば、何の得があるんだかのこと。
ID分かるんだから管理人さん以外でも可能ですし、技術云々以前に、
管理人さんにそのつもりがなければ、わざわざ弁明などされない筈です。
擬似投票は自身の励みにならないばかりか、面倒になったらモチベーション下がるだけ。
もしそんな手間をかけるんだったらそういう人はもっと前から、もっと上手くやるでしょうし、
こうなったときの弁明に割く時間が下記見ても分かるように、ひどい労力です。
第一、閉めちゃうんじゃないですかね、そういう人ってそういうとき。
そしたら二度と同じこと(投票は愚かコンテンツも作品描くこと)は出来なくなってしまう。
自身のコンテンツなり作品に愛着があればそんなことしないし、また、
こういう事態に至って閉鎖したくない、って管理人さんは言いません。
WCRも管理人さん親切な方です。進言や意見くださる頼もしいユーザーさんもいます。
その中で事態をどうするって管理人さんが決められたのだから、それでいいじゃないですか。
問題はどこでもどういうわけか困った人がいるのが困る、っていうことです。
(プログラムの関係でもそれを組んだ人はココの管理人さんに悪意があってもなくてもしてやったりの成果だったわけで、悪いことしたなんて微塵も思ってないでしょうし)
それを気に病むのは、確かに腹は立ちますが、何だか馬鹿馬鹿しい気持ちもします。
そういう嫌疑を管理人さんなりまたサイト訪問者側としてかけられるのは腹も立つし、
悔恨であると共に、そんな話なり人に関わるのが、すごーくつまんないことに思えます。
序でに言うと、アクセス多いのはファンには嬉しいことですし、
もっと言うと、漫画や掲載作品とぜーんぜん関係ないことで
ああだこうだあるのが非常に残念で仕方ありません。
良からぬことを描いて叩かれた、って言うならまだしも。
その場合でも作家さんが反省するなり引っ込めるなりすればよし、
運営で誤りがあれば修正するなりすればよし。
外野なり誰か他のイタズラなり、仮に管理側の問題なりでも、
肝心の漫画なりコンテンツの内容と関係ないことで、
作家さんが時間や体力や精神をすり減らすのは傍で見ててもたいへんアホらしいです。
楽しみに拝見して面白がらせて頂いてるし、それでサイトを訪問させて頂いて、
こちらも折角「頑張って!」と思って投票をする楽しみもありましたのに、
全く漫画や作品の内容と関係のない管理妨害な事態は不快極まりないばかりか、
折角のコンテンツや作品やネットの楽しみが台無しです。
余計な茶々があることも、それに耳を貸さないといけないことも、みんな本筋を台無しにしちゃう。
仮に管理人さんの発言なり作品の内容だって、多少行き過ぎがあってもいいと思うな。
漫画なんだから。社会や事象を風刺してナンボですし、漫画文化って。
作品やコンテンツの発言(発信)者は我々の代弁者でもあり、意見や考えの共有者でもある。
言えないことを作品を通じて言ったり楽しみに代えてくれるのが才能です。
そういう才能をつまんないことで踏みにじったら、世の中笑いも楽しみもない、
つまんないことだらけになっちゃう。
予期せぬことであっても、予期されたことであっても、ファンとしては、
つまんないことをまた跳ね返して頂けると信じて、作品なりの更新を楽しみにお待ちするだけです。
>管理人様。
またとにかく、どうか作品(漫画)描いてくださいませ。
待ってます。
沈静化なり精神的に落ち着くことについては心待ちにするばかりですが、
それ以外については今はただ、それだけが願いです。
じっとじっと、それだけを待ってます。
(いらぬことを申しておりますので返信などは結構です。どうか今はお気遣いされないで下さいませ)
(1096)投稿日:2010年05月21日 (金) 00時12分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について