みちひろ | もう6月ですねー |
|
こんにちは。 「ねこまんが」少しずつ拝見してます。
#134 Computer Children(風雲月露のテクノロジー) #141 Crayon(くれよん) #147 ランドルトくん、大活躍の巻 #161 エリア51(僕らの銀河系) #165 リルカの葬列 #189 鉄騎
が面白かったです。 なんとも言えないような「おかしさ」がありました。
他の作品も、 いいカンジでオチの予想を裏切られたり・・ そうきたか! みたいな・・
次は、200番台に向かいます。 まだまだたくさんありますねー、楽しみです。 |
| (924)投稿日:2009年05月31日 (日) 20時27分
|
|
しなごーぐ | 青い渚を走り、恋の季節がやってくる。 |
|
みちひろさん、どうもですー! もう6月ですね……って、今月もトップ絵間に合ってないし。 近日中にアップしますー(昔はちゃんと月変わりの0時にアップしてたくせに)。 ぐぬぅ、最近心が重い(最近だけじゃなかろう
ねこありがとうございます。 丁寧に読んでいただいて本当にありがとうございますー。
#134 最近聴きませんね、人間工学を適用したコントローラ。してるのかな? まぁ、Wiiのはかなりシンプルになりましたけど。
#141 この絵、Painterのクレヨンブラシで描いたと思うのですが、 サインペンに見えますね……。
#147 ランドルト環って大きかったら怖いと思う。 ぬ、普通の「起承転結」4コマだー。
#161 私はUFOとか心霊現象なオカルト的なものをまだ1度も目撃した事がありません。 だからというわけではないですが、別にいようといてまいとかまわないと思います。 実害がなければね……。
#165 すいません、ウチでは数少ない野球ものです(笑 海外だとBeanBallなので通じませんね、この漫画。
#189 鉄人のアレはレバーというより思念を伝えるバーみたいなものなんでしょうか。 ガチャガチャ動かしてるの見ませんしね。 それより正太郎くんが叫んでる言葉に反応してるような気がする。
感想ありがとうございますー。 これから描くマンガに反映させたいと思います(読者アンケートか)。 これからもよろしくお願いしますー。 あ、『みさき』新作読みましたよ! やっぱカモメさんが好きですー(笑 |
| (925)投稿日 : 2009年06月01日 (月) 01時42分
|
|
みちひろ | 暑くなってきましたねー |
|
トップ絵、かわいいですねー。保健の先生とか・・? 内視鏡検査、こんな先生ならいいかも・・
先月の女のコも、とてもかわいかったですよ。 見た瞬間、ちょっと声が出そうになりましたもん・・ パープルなセーラーがキュン状態でした。
ねこの手(前足?)だと、コントローラ持ちにくそう・・ でも、ねこパンチは有効かも・・
ワタシは、かなり目が悪いので、 昔学校の視力検査で、一番大きいランドルト環が判別できるところまで、 前に近づくように言われました。 検査表から1メートルぐらいしかありませんでした・・ あれで数値わかったんかなあ?
デッドボールの表現は、日本だけでしたね。 でも、BeanBallよりもピッタリなような気も・・
「みさきのオと」ありがとうございます。 カモメさんも喜んでいると思います。 |
| (928)投稿日 : 2009年06月06日 (土) 19時32分
|
|
しなごーぐ | 愛の夏来れば皆“高温万歳”!! |
|
どもですー。 トップ絵の人は、エラスムス工科大学の電磁波工学の教授、 16歳にして博士号を獲り、現電磁気学の権威、 エステル・リートフェルト嬢です。 ……なんでこんな設定があるのかと言うと、 このキャラは今描いている短編漫画のキャラだからです。 (普段トップ絵に描いているキャラに設定はありません) 世界観がフリッツ・ラングの『メトロポリス』のような レトロ・フューチャーものなので、エラスムスといっても 現在のオランダとは似ても似つかぬ舞台になっておりますが。 ちなみに、主人公は2008年jul.(7月)のトップ絵の人(ロボットですが)です。 彼女は地道に断么九(タンヤオ)狙い中心です(笑
実は先月のトップ絵の人(全く設定はありません)は ちょっと狙ってみて失敗したかなー、と思った仕上がりになってしまったので、 今回はけっこう気をつけて描いてみました(あんまり変わんない?すいません)。 制服はなにかの資料として画像検索をしていた時に 何故か引っかかってきた学校の制服(もちろん3次)を参考に描いてみました。 今のギャルゲーのよくあるリボンふりふり〜な制服ではなく また女の子に人気の短めチェックスカートブレザーでもないのですが、 今時珍しく可愛かったので参考に描いてみました。 そんな感じです(笑
私も目が悪いのですよー。 子供の時は0.5ぐらいでしたが、今測ると0.1以下かも……。 でも子供の時から「メガネをかけるのが」とても嫌だったので、 今でもメガネはかけていません。コンタクトも入れておりません。 別に生活に不自由しないですしね。 ちょっと離れたところの文字とかは読めませんが、 「見えない」わけではないので、危険も感じませんし。 って、最近病院の話ばかりですね(笑)。すいません。
『みさき』お休みのイラスト、拝見しました。 そういえばそんなのが(まんがアクセスに)上がってたような……。 次の回も楽しみにしております! |
| (929)投稿日 : 2009年06月08日 (月) 02時35分
|