しなごーぐ | Pop will eat it self!! |
|
久々にねこまんが5本アップです。 (今年は『久々に』が多いぞ) 時間があったのでネタをストックできたかと思ってたけど あんまし貯まってなかったのでガッカリ。
『雑君青保プ』『雑君赤保プ』が届いたので 一気に600ページ超読みこんでしまった。 私は影響受けやすい方なので、 しばらくねこがそっち方面に引っぱられるんじゃないかと思って ねこを描かないでいたけど……。 ネタは前からあるんだから関係ないじゃないか!!
……いや、ネタはないんだってば……。
でも面白かった。 作者が軸盆とハーポをいろんな所に描き散らしていたモノを 集めましたって感じですねー。 『そして船は行く』のカットがレアものって書いてあったけど、 コレ一番メジャーじゃないの?? |
| (816)投稿日:2008年09月02日 (火) 06時22分
|
|
渓介 | 森の「ピコリン」 |
|
ねこ拝見致しました〜。 いつもながら「教養」も身に付く面白い漫画をありがとうございます(^^ (「リカ」の研究も含む(笑)
又しても私的な話ですが…。 昔、「お菓子の家」の話で意見割れをしたのをふと思い出しました。 女子と。無論「小学生」頃の話になるのですが。
何の気無く「お菓子の家が有ったら行ってみたいな」と言いましたら、「ずっと森で野ざらしになってるのに食べるのか」とか「土足で入るのにそれでも食べたいか」とか「チョコレートの部分とか(絵本だと大抵「扉」)溶けてんじゃないのか」とか言われて 「別に部屋の中を食べれば良い」とか「床は食わなきゃ良いだろ」とか「魔女の魔法がかかってるから溶けないし汚れないんだよ」とか真面目に考察して言い返してるうちに「夢見気分」が削がれて、そんな事を言ってる自分もヤになってなんとなく「女って生き物は苦手だ」っていう意識が早くの内から身に付いたのを覚えてます。 (きっとそうじゃ無い娘も居るんでしょうけど、なんとなく身近にはそういう娘が多かったので…)
因に今流行のブラックサンダーで(今日も2個食べた)1DKを作ったらどの位の価格になるんですかね? 2.5坪位で4畳半位だと。 (その前に立ててる最中に崩れ落ちて来るか…って夢の無い事を思ってる私も人の事言えないな…) |
| (817)投稿日 : 2008年09月02日 (火) 17時26分
|
|
しなごーぐ | 1本の原木から町づくりまで |
|
渓介さんどもですー。 ねこありがとうございます。
あ、すいません、「お菓子の家が食べられるかどうか」、 何年か前に同人誌用に描きました……(汗 まぁあの困窮したドイツの社会事情を思うと虫とか前々関係なく (特に子供なら)食べてしまいそうですが。 ところでヘンゼルとグレーテルは魔女に檻の中に閉じ込められてしまうわけですが、 檻はお菓子で出来てなかったんですかね? 最後に魔女はかまどの中に閉じ込められてしまうわけですが、 かまどはお菓子で出来てなかったんですかね? どっちも食えば助かりそうな気が……。 (食わなくても食用に耐えうるなら脆いはず)
『ブラックサンダー』ってお菓子があると知らなかった私は 最初のプリキュアを思い出しておりました(ググりましたカス←私 実は案外普通の素材を使うよりお金がかかったりしてね(それはないか ここ毎日の残暑を考えるともうネトネトになること必至……
あ、そういえばむかーしに放送していた某番組で 某アイドルが「お菓子の家」再現してました。 夢は夢であるうちが一番いいのですね←何があった |
| (818)投稿日 : 2008年09月03日 (水) 20時46分
|
|
P | ピグモンとかガラモン |
|
なんか知らんけど勉強になりました(笑) ってか、連想ゲームのロゴってあんなだったんですかw 良く覚えてないけどなんかヒワイ・・(笑)(←目が腐ってる
え、プリキュアとか言ってませんか? (いい プリキュアがどうしましたか? (いい。言ってない ほのかですかそれともまさかかれんさんで (帰れ ・・・失礼しました。 病でかなりおかしくなっております・・・(元から
お菓子の家を変換したら「お貸しの家」と出た罠。 いいねピクミン。集団で森を食い荒らしそうで (違 っていうか家の宣伝のアイツ、合板じゃねぇ?みたいな(笑) どれが何て名前かすっかりあやふやです。
ニセねこまんが更新が早いか 「月へ飛ぶ重い」(重くない)企画ラフが早いか・・ (たぶんねこまんだと思いますがww) 期待せんで待たないでください(笑) っていうか、寝ます。失礼します・・ |
| (819)投稿日 : 2008年09月08日 (月) 00時15分
|
|
しなごーぐ | ピコ ピコ ポコ ピコリー |
|
ぽときちさんどもですー。 ねこありがとうございますー。
プリキュアは5人になってからほとんど観なくなりましたね。 ふたりは〜の時もそれほどしっかり観てたわけじゃないんですが。 私個人としては世間的に一番人気がないSSが好きだったかな。 なぎほのよりまいさき派。 薫満よかったじゃない?ダメ? どーでもいいかあ。
いやいや、ピクミンは「ここはおまえらに任せた!」と 違う場所に行って作業をしてんだけど、 いっこうに帰ってこないから心配して見に行ったら あらかたチャッピーに食われてたりね。ぼくドンちゃん!←もういい ピクミンはむつかしいと言われる1は持ってんですけど、 面白いと言われる2は持ってないんです……ダメ? どーでもいいねえ。
それで……。 『月に〜』ですが、 私、なんか許可出しましたっけ?(汗汗汗 『ごにん〜』はちょっと話を聞いてみたいと言った覚えはあるんですが……。 あまり本格的に取り組まれても困っちゃうかも……うーん。 あ、もしかして未だにこちらからメール出してないからかな!?(汗 どうもすいませんです……。 いや、まぁ、『月に〜』もちょっとお話聞いてみたくもあるので、 またメールでやりとりしましょう。 こっちの都合で申し訳ないんですが。すいません。
で、連想ゲームは↓ http://jp.youtube.com/watch?v=GWcVfBL6GNw
|
| (820)投稿日 : 2008年09月08日 (月) 09時54分
|
|
P | ボッコちゃん ようこそ地球さん |
|
おおお、満薫!!スバラシイ! (いいから
許可は貰ってないです!w (ォィ っていうかメールさせて頂きました。真面目な話。
毎度冗談かホンキかわかんない文体な上に、 フライングしてしまって申し訳ありません!!(土下座) うーん、ピグモン反省〜 (反省してねぇ
いや、ホントにスイマセン(笑;) えっと、まー、アレですけど・・え〜・・ 頑張りましょう♪(≧▽≦)/ (何をだ。勝手に頑張るな
次回をまた楽しみにしております〜 |
| (821)投稿日 : 2008年09月08日 (月) 19時10分
|
|
しなごーぐ | 星新一? or W3? |
|
どもでーす。 メールいただきました。 こちらからも送りますねー。
いや、私もがんばらないといけませんです。 まだまだ勉強不足なので……。 もう本当に皆様に楽しんでいただけるようなモノを描けるようになるまで 宛て無き道を彷徨う旅は続くですよ。先は長い。行き止まりじゃ。
みんなでがんばろー、おー。
とりあえず図書館で資料借りてきて読みますです。 勉強の間はねこまんがアップないです<そんなわけにもいくまい |
| (823)投稿日 : 2008年09月09日 (火) 19時44分
|