しなごーぐ | ひとばんかかった |
|
ねこまんが#600、ようやくあがりましたー。 ああっすごく仕事が遅いっ。
しかも、なにやらやってるウチに ちゃんとしたモノを作ろうという気になって、 (もともと画像だけあげようと思ってたっだけなんですが) 中途半端な仕上がり。
さらにこれが本当に使えるのか、試していません。 もし問題があれば御一報下さい。 「作り方がわからぬ」と憤慨してる方も、 気楽に聞いていただければお答えするつもりです。 できる範囲で……ね。
間抜けな600回! でも、ここまでこれたのは読んでいただいている 皆々様のおかげれす。 どうもありがとうございました。 これからもよろしくね〜♪ |
| (462)投稿日:2006年03月22日 (水) 07時51分
|
|
天野橋立 | 祝600! |
|
数年前……おそらくは20世紀のことだったと思います。 ふと気が付くと、当家にはオーディオテープを再生する機材がなくなっていました。
また、ビデオデッキもDVDレコーダーに移行してしまったため、 VHSを使う機会も滅多になく、現在、テープ・メディアで現役なのは、 ビデオカメラ用の(ミニ)DVテープくらいです。
今となっては、ドルビーNRのタイプCなんて、 うーん、懐かしいねえ(笑)。<持っていました
そんなわけで、600公演(?)おめでとうございます。 |
| (463)投稿日 : 2006年03月23日 (木) 01時49分
|
|
しなごーぐ | 600こちら情報部 |
|
どうもありがとうございますー。 htmlとgifのペアが600あるわけですから、 フォルダのファイル数は1200以上。 なにか問題が起らないかと気になるとこです……。
初めはフロッピーのレーベルもつけようと思ったんですが、 フロッピーはまだ使ってる人がいるかも知れない、 ということではずしました!英断!
カセットテープ、まだウチにはたくさんあるんですよ。 CDしか聞かないですが。デッキもないですし。 でも捨てられなかったりして。そのままー。
昔のカセットデッキにはよくわからないスイッチがよくついておりました(笑 子供だからEQもNRもTYPEの種別さえわかってなかったですから。ええ。
あ、例のプロジェクト、もう少しお待ち下さい。 先週は体調崩してて……本当にすいません(謝 |
| (464)投稿日 : 2006年03月23日 (木) 20時44分
|
|
天野橋立 | おばあちゃんが言ってた |
|
男の子が言う「見てろよ、いつかきっと俺はやるぜ!」は、 あてにならないから信じちゃだめよ――。
それはそうと、マイメロ終わりましたね。 そんでもって、マイメロ続きますね。 個人的には、ちょっと物足りない最終回でした。 「あの歌」に救われちゃう地球って、一体?
さーて、来週はくるくるシャッフル第1回! あの予告編からして、これは間違いなく「USO800」が出て来るぞ! 「なに言ってんだ、お前? 放送日は4/2だぞ」 え? しまった、1日間違えた……。 「ということは、殴られても文句言えないな!?」 ……い、言えない。
ボカ! スカ! ドカ!
「ばーか、劇中は4/1だよ〜!」 あ〜! 騙された〜〜〜!!!
こんな展開だったらイイナ? |
| (467)投稿日 : 2006年03月27日 (月) 00時16分
|
|
しなごーぐ | きみは犬にかまれない。 |
|
あいつらゆるせない。 マイメロが帰ったなんて。 ぼくにとっては、いちばんざんこくなうそだ。 ゆるせない!!
あの歌を何度も何度も歌う所は少々辛かったですが、 (1回だけ、1コーラスちゃんと歌を聞かせた方がスマートだったかと) あとはまぁ、いつものマイメロだったかと。 私はあれでよかったと思いましたけど。 (アレ以上なにかやったら、破綻しかねないような) あと柊先輩のかたづけ方、「妹」のひとことですか?(笑
「くるくるシャッフル」へのつなげ方も……。 もう1話マイメロとの別離エピソードを入れてもよかったんじゃ? 「くるくるシャッフル」第1話が別離からスタートで あんましきっちりしてないっていうか。
ともあれ、第2シーズンに入ってレベルが下がったと言われないように、 がんばっていただきたいものでありんす。 ハジケすぎてダメにならないかな……それも心配。 この辺のバランスの取り方は、実に大変なんですがね。
例のプロジェクトは、いつかきっとやりますんで<にっこり |
| (470)投稿日 : 2006年03月27日 (月) 21時41分
|