|
From:れん [千葉県]
以前こちらの掲示板で逃げたワカケホンセイインコを掲載したものです。まだ見つかっておりませんが、近所にそのチラシを貼っておいたところ一昨日「お宅のインコちゃんではないですか?」と連絡があり、そのかたの自宅へ伺ったところ、探していたワカケホンセイインコではなくコザクラインコがいました。 実は邪魔だから持って行ってくれと言われ、取り敢えず当方で引き取った次第です。 そのかたは警察や保健所へも届け出ておらず、当方から諸機関へ問い合わせてみましたが、該当がなく、仮にこのコザクラインコを警察へ届けても、飼い主が見つからない場合は殺処分と言われ、我が家にも他にワカケホンセイインコ1羽、セキセイインコ2羽がおり、対処に困っております。 どなたか、探していらっしゃる方おりましたらご連絡お願いします。
そのかたが保護したのは2月だそうです。 多分ノーマルタイプのコザクラインコです。 頭がオレンジ?ボディグリーン、尾の付近ブルーです。 たまに肩に乗ったりするそうなので手乗りだったのかもしれません。 「ルビーちゃん」と喋るそうです。 捕獲場所は市原市青葉台です。
お心当たりのある方はご連絡お願いいたします
2010年08月19日 (木) 19時23分
|