|
From:さくら [東京都]
日時:11/15(月)午前10時過ぎ 種類:桜文鳥 2羽(ともに生後8ヶ月メスと思います) 場所:東京都港区芝浦区民センター付近
1羽は即飛んでいってしまったのですが、もう一羽はベランダに一旦止まりましたが、捕まえるのに失敗し後を追うように同じ方向へ飛んでいきました。 探し続けましたが、見当たりません。 2羽とも元々小柄な子で、臆病です。 人慣れはあまりしてないですが、指や肩には乗ります。 いつも2羽一緒なので、せめて一緒にいてくれればと安否を気遣うばかりです。
【特徴】 1羽は(名前:ほたて)頭部の黒い羽毛に所々白い羽毛が混じってます。目の周りにも少しあり、つり目っぽくみえます。濃いベージュの羽も残ってます。 もう1羽(名前:しじみ)は、くっきりな桜文鳥の色合いですが、右足の中指が生まれつき、少し「く」の字に曲がっています。 2羽ともに無事に帰ってきてくれる事だけ信じて、投稿させて頂きます。 何か情報あれば、どうかよろしくお願いいたします。
2010年11月15日 (月) 20時46分
|