【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

BBS '03

画像にマウスを乗せるとメッセージが表示されます!

TIPS LEONARDに戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[773] 投稿者:hideko - お正月準備の合間に・・

こんにちは
昨日から年末年始の休みに入りまして、掃除やおせち料理の準備をしています。
今日の午前中はお正月に食べるおもちの小豆を煮ていました。小豆はくずさないように、味付けは甘すぎず、丁度良く仕上げたいのですが、毎年出来具合がまちまちで難しいですね。新潟は長四角のおもちですが、reonardさんのところはどうですか?
まだ明日、もう1日ありますが、今年も本当にお世話になりました。
来年も元気に楽しく交流をはかりたいですね。
それでは!

2004年12月30日 (木) 13時54分

[775] 投稿者:Leonard - いつもと変わらず、、

これからもcommunicateしていきましょう。

「お正月」というものに関していえば、もともと私はおせち料理というものが苦手で、伊達巻ぐらいしか食べられないです。ここでもいたって安上がりな人間にできています。
特にカズノコのような高価なものがどうしても苦手なんですね。ところがお餅は好きで、季節に関係なく時たま食べたくなって買ったりします。しかし、とりたててお雑煮という風にはあまり食べないです。←まったく季節感のないダメな人間にできています。
もちろんそれなりの知識などはある程度はあるのですが、一番大切な日本の行事などに関してはやはり疎い人間だと思います。こういう人間は現在の小学校や中学受験ではかなり重要視されていますので、受験失敗間違いなしでしょうね。困ったものです。

クリスマスやお正月は日本以外で過ごすこともかなり多かったので今回のTsunamiに関しては複雑な心境です。
このことはBlogに取り上げました。

Blogページへ

2004年12月31日 (金) 16時17分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板