この内容はこの2〜3週間ぐらいあたためていたものです。 どのような角度で載せようかといろいろ頭の中を錯綜していました。そのぐらい印象に残るいい番組だなぁと思っていたのです。
なんでもないふつうの女性が登場するだけなのですが、気負いなく素直な気持ちをテレビで表現したり告白させるのはなかなかむずかしいと思うのですが、この番組は無理に企画っぽいものを持ち込んだりしないでそのまま彼女のこころを口にさせることがとても自然にできあがっています。
司会の永井大、滝沢沙織もじつに自然です。現代の都市の日常ではこういうことが可能であるという見本のように仕上がっています。こういう時代や環境が現代の恋愛にもっともふさわしいのではないかと感じます。
エンディングで二人がしぜんに抱き合ったりする様子はとてもいいものです。作り物のドラマではこういうふうにはならないように思います。 見ていても自然に涙できる文字通り素敵な「純愛果実」です。
2004年09月12日 (日) 22時22分
|