たしかにTE村上が入部してないのが気になりますね。ただQB井ヶ田が入ったのは大きいです。それに2年のWR吉田も入部したらしいので楽しみです。
ただこれは構造的なものかなと思います。中附の自由な校風からいって卒業後やめる人も多いし、将来を考えて勉強のほうへという人も多いですね。アメフトの場合、去年の岩城などのように関学や立命などにいく人もいますし、かなり前ですが吉田という選手が日本体育大にいって学生オールスターに選ばれて成功した例もあります。 数年前というか現在の明治の中心選手が中附出身というパターンもありますね。今年は山崎ともう一人(栗田?)がSamurai Bowlに出ていました。
もう少し経って市瀬監督になれば状況はまた変わってくるのではないかと思います。
まぁ、読売テレビの清水アナのようにアメフト以外にもいろいろ才能を発揮できるという観点からいうとそれはそれですごいなと思います。 ところで「どっちの料理ショー」に登場している清水アナ(WR)ですが、Tシャツなんかになると小柄でもさすがにアメフト経験者らしくマッチョです。あれで100m10秒9だそうですからスゴイとしかいいようがないです。
p.s. >ツール・ド・フランス< ヨーロッパはふつうにバイクレースをやってるのでスリリングです。ミラノなどでよく見ました。
2004年07月22日 (木) 00時57分
|