|
|
| お名前 |
きょうこ
|
|
| 題 名 |
編み図の製図 |
| 内 容 |
こんにちは。今日は、以前けいとだまに載っていたセーターを方眼紙に書き起こしてみることにしました。 途中までは良い感じのような気が(あくまでも主観で)するのですが、休み目やら引き返しとかとなると、どう書いたらいいのかさっぱり・・・途中までですが、来週の火曜日に持って行って完成を手伝っていただけたらと思います。 旦那にブランケットの毛糸の不足分の相談をしたら、「不足分だけなら!」という条件でネットで購入しました。来週は、ベビーの予防接種や検診やらで、日中にいないことが多いので、結局ヤマトの時間指定で受け取ることになりました。 次回の予定は、 @ベビードレスのミトン(作り目だけしてあります) Aけいとだまに載っているニットの製図 Bスタークロッシェで編むがまぐち(旦那の誕生日プレゼント用です) やっぱり、今年の誕生日プレゼントにずっと前から着手せずにいた、がま口に挑戦することにしました。(ほかになんにも送るものが思いつかない?ともいう) この三点になるかと思われます。 クリスマスツリー、自宅には普通に購入する大きさでは飾るスペースがないので、もしデザインフェスタで見たら衝動買いしてしまう可能性大!です。 ではでは。 |
| |
[3051] 2012/11/08/(Thu) 15:20:48 |
|