|
|
| お名前 |
きょうこ
|
|
| 題 名 |
ほつれ止め |
| 内 容 |
おはようございます。あれから結局ベストは後ろ身頃は両肩とも10目休んでしまっていたので、バランスを考えて、一つ目を減らすところで、両肩とも前身頃を二目伏せ目をしてバランスをとっちゃいました。 そして、肩をはいでみたのですが、なぜかほつれ止めが抜けなくなってしまって・・・ここでとりあえず止めて来年再開したときに、持って行った方がいいですかねぇ。 そうそう、昨日ララガーデンの手芸やさんに行って(アカチャンホンポ寄るついでに)ニットの本をまた買ってしまいました。一枚部屋での防寒用に編んでみたいのが載っていたのですが、毛糸をマルカさんで探してみても見当たらず・・・よく読んでみたら、トーカイさんのオリジナル毛糸だったんですねぇ。私の大嫌いな(おい!)「袖付け」がない!ってのがタイトルにあったんで、思い切って買ってしまいました。毛糸買っておいて作り目だけして、編み物教室再開したら持って行ってみようかと思っています。(旦那にはきっと編み終わった頃には暑くなってるよ?)っていわれましたが・・・ 書き込みは年明けにするつもりだったのに、ほつれ止めが???な状態になってしまったので、思わず書き込んでしまいました。。。 |
| |
[3073] 2012/12/28/(Fri) 09:35:19 |
|