どんよりどんより
[410]ショーヘー
[ Mail ] [ HOME ]
2003年08月15日 (金) 13時07分
こんにちは、昨日は一日中雨でした。バイトも休みだったし、ずっとずっとお布団にこもって本を読んだり、音楽聴いたり、へらへらしたりしてました。お昼頃に警報がでたりしまして、ちょっとわくわくなんてしてみましたが、特に激しく降るわけでもなく、ずっと同じペースで抑揚のない雨でした。色んな所で被害もでているかもしれないのに、わくわくするなんて不謹慎な人間です。
>ねねちゃん 誕生日おめでとさんです。立派な大人になってくださいねぇ^^僕はもうへらへらできない歳になってしまいました・・・。
>ゆうじんくん ジブリとれたのですね。良かった良かった。また感想でも聞かせてくださいね^^
さて、特に何の意味もなく書き込んだわけですが、昨日の出来事で、お昼寝の時間、金縛りにあってしまいました。僕は全く霊感はないのですが、金縛りはよくあうのです。(金縛りは科学的?に証明されているらしいですね。)昨日の金縛りは、(といっても大体いつも同じなのですが)部屋の中の景色は見えるのですが、体は全く動きません。部屋の中は鮮やかとは言えませんがほどよく色づいていて、掛け時計が目に入っていました。テレビもついていたように感じます。でも時間はわからないし、テレビの内容も全くわかりません。目にはその景色がずっと映っているのですが、体はというとすごい重いのです。なんというか、少しづつ動く感じはあるのですが、次の瞬間には同じ位置に戻っているって感じです。全身麻酔を打たれて、深い眠りにつく前の感じにも似ているような。(みんな、そんな経験ないよね^^;)そんなこんなで何分か苦しみます、本当に苦しいです。で、苦しんでいるうちにまた眠りにつきます。寝起きは最悪です(笑)寝た気はしないし、気分は悪いし、すごーく不安に感じますね。まあ、金縛りに慣れたといえば慣れているのですがね・・・。 ちなみに昔、何かの番組で金縛りについてやっていて、うる覚えですが確か、体は寝ているのだけど脳は起きている状態、みたいなことを言っていました。つまり脳の中では寝る前に見た映像を記憶してて、正常に動作しているんだけど、体は動かない。だから金縛りの状態になるとのことです。疲れている体にはよくなるともいってたような気がします。(うる覚えだから間違っているかもしれません。)僕は疲れているのかなぁ・・・憑かれてたりして(笑)寒いってね^^;
さて真夏のホラー劇場はいかがでしたか?(笑)いやいや、金縛りは嘘じゃないですよ^^;みなさんも経験あれば書き込みどうぞ。はて疲れてきたので昼寝でもしよっかなぁ・・・。
|
|