暇な僕は後悔する
[391]ショーヘー
[ Mail ] [ HOME ]
2003年08月07日 (木) 13時44分
こんにちは、もう高槻の街です。お盆は田舎に帰れるのかなぁ・・・。
大型で強い台風が来ているらしいですね。予想進路図を見てみたのですが、日本列島に線路があるかのごとくやってきそうですね。この前の大雨で九州に被害がでましたが、なんとかやりすごしたいものですね・・・。まあ、進路図は予想・・・あくまで予想ですからね・・・といいながら洗濯物をしまったり・・・。みなさん、台風にはくれぐれも注意してくださいね。
はて、テレビをつけると甲子園。球児たちのあつーいあつーい、どろどろの夏です。大阪代表は久しぶりにPL学園ですね。色々とありましたが、田舎はPLの近くなんで(家からPLの花火がみえるんだYO)頑張って欲しいものです。ちなみにPLは一回戦で、東京の都立雪谷(ゆきがや)高校と対戦します。雪谷は都立としては3校目の東京代表です。
昨日は広島の原爆の日でしたね。某私学の大学生が千羽鶴に火をつけるということがありました。本当に何を考えているのでしょうか。みなさんはきちんと道徳心を持って、責任ある行動をしてくださいね。夏休みだからといって、はめはずしちゃダメだよ。節度を考えてね。
今住んでいるマンションなんですが、ゴミ置き場がからすに荒らされるということで、鋼鉄製?ジェラルミン製?のごっついふたつきゴミ箱が設置されました。これかんなり頑丈そうで、からすがつついたらくちばしはいっかんの終わりでしょう。しかもかなり高そう。うちのマンションは建設会社が経営してるんですが、ちゃんとしてていい感じです。入りたての頃、入居者がポスト前にちらしなどを捨ててて、僕がクレームつけたらすぐにゴミ箱設置してくれたしね。そのころは僕がドア開けたらピンクちらしのじゅうたんだったんだよ^^;
まあ、今日はこんなところで。サヨウナラ。
|
|