対策本部掲示板
個別の返信はあまりできませんが、ご意見・ご感想・連絡・雑談なんでもどうぞ。
■アイコン一覧/■ホームページに戻る
うわー。
[1182]此花
[ Mail ] [ HOME ]
2005年09月25日 (日) 22時52分
>ひびき 何か段々と酷くなっている気が(笑 威吹鬼さんは全くもってかわいそうです。どんどん扱いが悪くなってますよねぇ。 魔化魍の扱いも著しく低かった気がしますが。 つーか響鬼装甲、ゴッドボイスやるのかと思ったら違うんだ・・・ もう清めの音とかどうでも良いんですかねー。 尻叩かれても斬鬼さんは良い。公式HPのインタビューも良かったぜよ。 其処まで否定的に観てないんで大丈夫です(笑 突込み所も多いですが、楽しく観てますし。響鬼さんは響鬼さんですし。
ガンソードOST買いました。良い。 自分の知る中川幸太郎サウンドでは今まで一番かも知れない。 鬼太鼓座もかっこええ。 で、ビバップっぽいのは音楽の捉え方が似てるからかな?とか思いました。 別にナベシンと同じ使い方をしているとは思いませんが。 音楽に対する思い入れとかが似てるのかなー、と思いました。 んー、なんかプラネテス観たくなってきた。 個人的にはあの気だるい感じとキレた時のギャップが楽しくて仕方無いです。 色々な意味でリヴァイアスよりは健全なんで大丈夫ですよ(笑
白倉ヒビキ
[1183]F.A.T@管理人
[ Mail ] [ HOME ]
2005年09月27日 (火) 18時37分
まぁ演出と展開の荒っぽさはいつもの井上脚本ですなぁ。
でも桐谷はともかくキャラのマンガ臭さも愚痴っぽいトドロキも高寺P時代、太鼓祭の時から対して変わっちゃいないような。 件の"装甲"も確実に高寺P時の仕込みですしねぇ、映画版撮影時のお話をみるに。
実はけっこう忠実にやってるんではないかと思っております。ただし前任者の尻拭い故予算だの制約は大きいようですが。
>ガンソード 音楽は挿入歌なんかも使い方が巧い感じですよね、谷口監督。しかしどうもこれまでのに比べると本編のテンションが低いのが……。
|
|
|
|
| こちらの書き込みに対してのレスはこちらになります。お返事をどうぞ。 |
|