【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ワイルドファンシー族の主張

お気軽に書き込みどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

久々にお知らせします、リンかけ情報♪
[430]香那子 [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月22日 (水) 23時53分
ご無沙汰しています、香那子です。
今日は、良いお知らせを持ってまいりました♪
リンかけのアニメが4月から放送されます。
やっとアメリカチームとの対決が観られますよ♪

後ですね、連載中の漫画の方に今でてきている二世が誰の二世なのか、今だに解かりません…。誰の二世なんだ、一体。アニメをみれば思い出せるかもしれませんね。
まるで、合わせたようなグッドタイミングぶりですが、これで謎が解けそうです(笑)

そうなんですか!
[431]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月24日 (金) 22時12分
香那子さん、こんばんは。お久しぶりです。
リンかけ、またアニメになるんですか!?
ということは、前作のアニメは結構評判が良かったんですかね?
結局私は、全然見てないんですけど(笑)。

マンガの方の、竜童でしたっけ? 私も誰の子供だか見当つきません。
まだ謎ですねー。
続きが楽しみです。

またいらしてくださいね!

こんにちは!
[428]捺莉 [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月12日 (日) 22時49分
またまた来てしまいました。かづな様こんにちは。
今回はデスノドリームを再度読みに来たというのもあるのですが、私のサイトにこちらのサイトへのリンクを貼らせて頂きましたので一応報告は自由ということでしたが、お知らせに参りました!
どうでもいいような書き込みですが、また参ります!
更新、頑張ってくださいね。デスノドリームがまた更新されるのを楽しみにしています!では、失礼します。

ありがとうございます。
[429]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月14日 (火) 22時34分
捺莉さん、こんばんは!
リンクしてくださったんですか! お知らせくださってありがとうございます。嬉しいです!
はい、またやる気がわいてきました。励ましのお言葉ありがとうございます。
私もお伺いしますね。

初めまして
[425] [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月10日 (金) 20時42分
初めまして圭、と申します!初めてで恐縮ですが88888踏みました。

実は前々からこちらを何度ものぞかせていただいていたのですが、
キリバンを狙いつつも何度も逃していたので今回踏めたことがとてもとても嬉しいです!

特に聖闘士星矢のドリームが大好きです!
中でも悪戯を読んでいてすごくどきどきしてしまいました。
他にも、語りつくせばきりがないほど私はかづなさんの
作品に魅せられてます。
なので、差し出がましいようですが、
星闘士星矢のドリームをリクエストしても
よろしいでしょうか?
カミュが大好きなので、できればカミュのドリーム
が読みたいです。

長くなりましたので今回はこの辺で失礼させていただきます。
それではかづなさんの新作を楽しみにしています。
失礼します。

ありがとうございます!!
[427]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月10日 (金) 22時53分
圭さん、はじめまして。
88888ゲットおめでとう&ありがとうございます!
いつも狙っていてくださったんですねー、嬉しいです!
「悪戯」ですか、ちょっとドキドキのダブルキャラ、あれは私も好きな作品です。嬉しいです、たくさん読んでくださっているんですね!
カミュお好きですか、同じですね。好きだけど意外に書いていないキャラなのですが、頑張ります。
といっても今、キリリクがたまっているので、申し訳ないですがお待たせしてしまうことになります。気長にお待ちくださいね。
シチュエーションやセリフなど、大きなことでも小さなことでも、リクエストがあれば随時お待ちしておりますので、お気軽にどうぞ!
また、いらしてくださいね。

はじめまして!
[424]捺莉 [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月10日 (金) 00時16分
こんにちは、捺莉と申します。
DEATHNAVIからこちらのサイトへ飛んできて、デスノドリームを読ませて頂いたんですが、余りにも文章が上手なので感動してそのいきおいでカキコしてます!!
私もかづな様と同じようにサイトでドリーム小説を公開してるんですが、あんなにお客様に感動を与えられてないです…;;汗
特にダブルL!!最高です。私も以前から原作での最初のLと後のLは別人だ!とは思っていたものの、かづな様のダブルLの話のような発想は全く思い浮かびませんでした。あの発想と構成の面白さ、是非あんな素敵な夢をかけるようなテクニックを、これからもちょくちょくコチラに通わせて頂いて学ばせていただきたいと思ってます!
では、乱文失礼致しました。

ようこそ。
[426]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年03月10日 (金) 22時45分
捺莉さん、はじめまして! ようこそ、書き込み本当にありがとうございます。
デスノドリームの書き手さんと初めてお知り合いになれました!
ダブルL、楽しんでいただけたようで私も書いて良かったと思えます! こういうの、受け入れられないのかな・・・と思っていたので。そうですよね、最初のLは別人のようですよね。
嬉しいお言葉に舞い上がっています。いえ・・・テクニックなんてないんですが、どうぞまたいつでもいらしてくださいませ!
書き込み、本当にありがとうございました!

はじめまして!
[422]にゃむ [ Mail ] [ HOME ] 2006年02月22日 (水) 00時27分
かづな様、はじめまして。
にゃむ、と申します。

私、数年前(6年くらい?)にかづな様の昔のサイトでパプワ作品を読んだ事がありまして、かづな様の書くお話やオリキャラの女の子達が大好きだったのです。
ナオミやナナというオリキャラの女の子たちに自分を重ね、パプワ世界にいるような気分に浸って読んでいました。中でも私はナナが好きで、「罪深く愛してよ」が一番好きでした。

その後、かづな様のサイトが閉鎖し、パプワのこともしばらく忘れていたのですが、PAPUWA連載開始をきっかけに、かづな様の小説を思い出し、「もう一回読みたいな」とずっと思っていました。
パプワサイトを閉鎖されたのは知っていましたが、それでもネット上を探して、他ジャンルで活動されている事を知りました。

そして今日、偶然このサイトを発見しました。
よく使う上に私のサイトも登録してある「んばば!サーチ」ではなく、今日初めて利用した「デスナビ」から発見したので余計に驚いています。
管理人様の名前が一緒だったので、もしや、と思ったら本当にかづな様で、しかも昔のパプワ小説が掲載されていて、本当に驚きました。驚くと同時に、すごい嬉しくて興奮しています。

新しいドリーム小説では、ナオミの「鳥篭の中に」が好きです。ナオミも昔から好きだったので…。あのあとヒロインがナオミとどうなったか気になります。南国が終わったあとなら、もうナオミは監禁されてないので、きっとお友達になれたのかな……と。

かづな様にとっては知らない相手である私から、突然こんな書き込みをしてしまい、すみません。
もし気分を害されましたら、本当に申し訳ないです。

これからも、かづな様の小説楽しみにしています。
それでは失礼します。

ありがとうございます。
[423]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年02月22日 (水) 22時23分
にゃむさん、はじめまして!
ようこそ、書き込みありがとうございます。
パプワでのオリキャラ小説のころに読んでくださっていたんですね!
ナオミにナナ・・・懐かしいですね、「罪深く愛してよ」私も自分で気に入っている小説です。
一度閉鎖しておきながら、こっそりと復活していました(笑)。覚えていてくださって光栄です。

デスナビからいらしたのですか。デスノートもお好きですか?

オリキャラのドリームなんて受け入れてもらえるのかな?と思いながらそのまま置いていましたが、「鳥篭の中に」気に入っていただけたなんて嬉しいです。
そうですね、ナオミとヒロイン、普通の友達になれたらいいですよね!

書き込み本当に嬉しいですよ、気分を害するなんてとんでもない、その逆です!
どうぞまたいらしてくださいね。
私も、にゃむさんのサイトにお邪魔しますね。

切番
[417]有り [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月25日 (水) 23時07分
ゲットしました。80000番です。
かづな様、お元気にしておられますか?
最近忙しくしてまして・・でも、PCつけたときは必ず遊びに来てますよ。 カノンドリームをしっかりcheckしました。   最近は多忙で疲れていることが多いので、大変癒されます。 

お久しぶりです。
[418]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月25日 (水) 23時26分
きゃーお久しぶりです、有りさん。
私は元気です。有りさんはお忙しいのですね。いつもありがとうございます。
キリバンゲットありがとう&おめでとうございます。
リクエストお待ちしておりますね、すぐには書けないのでお待たせすることになると思いますが、必ず書かせていただきますので。

ご無沙汰しています
[438]有り [ Mail ] [ HOME ] 2006年05月04日 (木) 02時27分
80000番のキリ番、何にしようかずっと考えていたのですが、
やはりアイザックでお願いします。
恋など意識のなかったアイザック〜!みたいな。

どうでしょう?  久しぶりに星矢夢を更新されたようなので、読ませていただきました。
いつ読んでもかづなさんの文章は初々しさというか、
甘いお話で、楽しいです。  
また、遊びに来ますね

こんばんは
[415]沙羅 [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月19日 (木) 00時28分
またお邪魔してしまいました〜!

そうですね。1部と2部で跨いでるキャラは数名いますが、最後まで登場しているのは流輝だけですものね。流輝と驍がほんの一瞬でも再会できたのはもちろん嬉しかったのですが、驍が生きていると知った凱にも一目で良いから会わせてあげたかったですし、驍にも凱に会わせてあげたかったです。

凱と詩織さまってベストカップルですよね!本当にお似合いだと思います。

私も蛮代さん好きですよ!あと風来坊とか紫蘭とかヨナクなんかも好きです!
微妙に敵っぽくてちょっと腹が立つけど憎めないのが王虎です。でも巴さまは好きです。

ニセモノ驍は、最終的には驍を庇って死んでしまうので、憎みきれないところもあるのですが、ニセモノ驍の所を読むと、「この時流輝が来たんだよなー。何で凱とか藤太とかゲンとかに会えなかったのかなぁ?」とか思ってしまいます。

すみません。また語ってしまいましたね・・・。
驍を語れる方って初めてなので嬉しくてつい・・・。

コミックス読み返しいいですよ!私一通り20巻まで読んだのに、また1巻から読み返してますから!!

いつもいつも長々とすみません。
失礼します。

[416]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月21日 (土) 07時34分
沙羅さん、こんにちは♪
書き込みありがとうございます。レス遅くなってごめんなさい。

そうですね、驍と凱、会わせてあげたかったですね。あれだけ信頼しあっていつも一緒にいた二人だったんだから。
驍は監禁され続けて年を取っても、やっぱり驍だなと思いました。優しい目とか、そのままで。
詩織さまのような女性に憧れます。ようやく凱と結ばれるというところだったのに、あんなことになってしまって、悔しくて悔しくて。
王虎は最初の登場シーンは怖かったんだけど、驍の王虎に対する接し方を見て、ああ憎めないなぁと思いましたよ。
矢を10万本用意するエピソードでは「やった!」と思いましたが。
そうそう、どうして流輝がほかに知っている誰かに会わなかったのか、私もそこは謎に思いましたよ。
入れ替わってさえいなければ、あんなに流輝がグレる(?)こともなかったのに。
それでも長い間、心のどこかで驍を信じていたところが切ないです。

驍を語れる相手っていないですよねー。
検索してみても、ファンサイトの類は見つかりませんもの。
だからこうして沙羅さんに来ていただいて本当に嬉しいのです♪
沙羅さんは普通のコミックスで揃えているんですね。私は文庫版なので全部で10巻です。

それでは、またお話してくださいね!
お待ちしております。

こんばんは
[419]沙羅 [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月30日 (月) 22時16分
お返事が遅くなって申し訳ありません。
お言葉に甘えて語りに来てしまいました。

1部に登場していたキャラは、みんな年月を経ても納得な感じでした。変わったように見せても中身は変わってなかったり。
そして子供たちもすっごい親の面影があって・・・。
見ながら「似てる似てる」と喜んでいました。

驍と流輝が再会したときに(驍も言ってますが)、「あ、驍は本当にずっと流輝が生きてるって信じてたんだな」と思いました。
でもやはりあそこには凱も欲しかったですね。

ホントに詩織様と凱は悔しかったですよね!色々あったけどやっと結ばれるんだな!というところでしたからね。
私的に、凱は詩織様とのことといい、驍とのことといい、色々悔やまれることが多いです。

王虎は最初の登場シーンは怖いし、裏切ったり敵対したりするので、ムッとするんですが、他の人と違って何故か憎めないんですよね。

矢を10万本用意するエピソードでは欺脂に対して「やった!」と思いました。

やっぱり思いますよね!何故流輝は他の誰かに会わなかったんだろう?って。凱や堤や藤太やゲンや、沢山流輝を知る人間はいたはずなのに・・・。
でもあそこで追い出されていたから流輝は鳳狩りにあわずに済んだんですよね。そう思うと複雑な気もします。

血の粛清は言葉でしか出てきていないですけど、だからこそ余計にそれを見ると切なくなります。
特に藤太。2部で夢屋、堤、仁紗、草間、風来坊、サビナの子供は出てくるのに、『藤太の子』はでてこなくて、もしかしたら鳳狩で家族全員処刑されてしまったのかもしれませんが、もしかしたら家庭を持つ前に処刑されてしまったのかなって。
驍に出てくる軍師はみんな家庭を持っていないようなので、そういう決まりがあったのかな?とも思ったのですが、家庭を築く前に処刑されてしまったとしたら切ないです・・・。

驍を語れる相手ってホントいないです。
本誌で連載されていた頃は、ああいうお話が苦手でずっと読んでいなくて、2部の終わり頃から読み始めたんですが全然わからなくて。でもそのほんの少し読んだのが面白かったので、コミックスで揃えました!
私もこうやってかづな様にめぐり会えて本当に嬉しいです!!

長い上に支離滅裂ですみません。
失礼します。

語りましょう。
[420]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年02月02日 (木) 22時24分
沙羅さん、こんばんは!

子供たちはホントそっくりですよね(笑)。
仁紗はナナエさんと結婚式を挙げてほとんどすぐに亡くなってしまったのに、いつの間に子供が・・・やるなあ(笑)とか。風来坊と紫蘭って結婚しちゃったんだ!とか、結構、衝撃でしたよ・・・。
そういえば、蛮丈さんはあまり蛮代さんに似てませんね、外見が。
そう! 藤太、二部で全然出てこないと思ったらもう死んだことになっていて、うわーそれはあんまりだ。と感じました。言われてみれば、子供もいないんですね・・・。可愛い顔してるのになぁ?

凱は確かに色々悔やまれます・・・。けど最後まで誠心誠意鳳家に仕えて、いい仲間もできましたものね。猟火ともいい関係を築いてましたね。
あんなに強くてカッコいい人はいない! と思います。
第二部ではじーさんになってましたけど!(笑)
凱は二枚目だから、昔はかなりときめいていました。もちろん今も好きだけど、今はどちらかというと流輝かな?

私が驍の中で一番好きなシーンは、何といっても「鳳驍参上」の旗です。驍が合図するとバサーッと出てきて、雷甲もビックリって名シーン。最高です。
そしてネーミング大賞は「臀 肥大」です。笑えますこの名前。

ほんとに、驍は面白いし絵も素敵だし泣けるいいマンガだと思うんですが、少なくともネット上ではなかなかファンの方に出会えません。なぜでしょうね。
語っていただけて嬉しいです! また語りましょう!
また驍でドリーム書きたくなってきました。

ですね!
[421]沙羅 [ Mail ] [ HOME ] 2006年02月03日 (金) 03時00分
仁紗はあんなに結婚するの渋っていたのに、いつの間に!って感じでした。ホント結婚式を挙げてすぐに亡くなってしまったのに。意外とやりますよね!
風来坊と紫蘭も意外でしたが、サビナとイクサも意外でした!あとあんなちょこっとしか出てこなかった草間の息子が出てきたことも驚きました。
蛮代さんと蛮丈さんは外見はそんなに似てないですが、性格・・・というか心意気は似てると思います。意外と情に厚いところとか。
藤太は?藤太は?と思っていたら、『一番弟子の葵藤太は・・・』って出てきて、「そんなぁぁぁ!!」と落ち込みました。藤太あんなにかわいいのに・・・。
でも二部から考えると炎丞先生は結構長生きだったのかな?って思います。お弟子さん結構いますもんね。
あと個人的に二部では名前すら出てこないタスクが気になるところです。

凱は悔やまれますが、確かにいい仲間は沢山できましたね。猟火を息子のように思っていたみたいだし。あの刀を交換する場面好きです!
強くて優しくてカッコよくて、ホント凱はいい男ですよね!二部でじーさんになってましたが、それでも若い頃の優しい所や雄々しさはそのままだったと思います。詩織様がいなかったら嫁に行きたいです(笑)

流輝いいですよねー!!お酒飲んで壊れちゃってるとこなんか若い頃の流輝そのままなのに、部下に「流鬼王が壊れたー!」と嘆かれる、そんな流輝が大好きですvv

私も「鳳驍参上」のシーン好きですよ!『ざまぁ見ろ雷甲!!』って思いました。風来坊じゃないけど、心がスッとしました。
あと冥鬼との戦いのラストで牛車に戻ろうとした凱を詩織様が止めるけど、「驍さまがいらっしゃらなければ・・・私は人を殺すことしか能のない男になってしまうのです」と言って凱が牛車に戻り、そんな凱を見て堤や藤太や蛮代さんや、最終的には領民のみんなまでが「驍さまがいなかったら・・・驍さまに会えなかったら・・・」とそれぞれが驍に対する気持ちを思う場面が好きです。

驍はホントに絵も綺麗で面白くていいマンガだと思うのですが、ネットでもオフでもなかなかファンの方には出会えません。
でも驍は92年の作品なので、もう10年以上前の作品なんですよね。今読んでも面白くて全然そんな古さは感じられないですけど。

私なんかでよければどうぞ語ってやってください!!
心なしか私が語るのは一部が多いですが・・・。何でだろう?
かづな様にお会いできて本当にうれしいです!!

遅々ながら
[412]ぴんたん [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月17日 (火) 07時26分
今年も宜しくお願いします。←遅いよ
閲覧には毎度こっそり来てるのですが、
カキコしない小心さです。
日記の事で書こうと思ったのですが、
コチラの掲示板でもよろしいでしょうか?
(いえ、もう書いてますが・・汗)
16日の日記の画像が見れないのはうちのパソコンの
せいでしょうか?バナーサイズになって見えます。
かずなさんのお住まいの地域はフッソは保険が
利かないんですね〜。
私の住んでる地域では保険センターで500円で
塗布できます。(塗るものはマズイみたいで
上娘がゲロったのでその後は止めましたが・・(笑)
歯医者に行くとリンゴ味で、タダですよ〜。

安い!
[413]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月17日 (火) 22時34分
ぴんたんさん、こんばんは!
こちらこそ、今年もよろしくお願いしますね。
私もご無沙汰でごめんなさいね。

日記のことは、もちろんこちらの掲示板でもOKですよ!
画像ですねー、あの日記をアップしているスペースがいっぱいいっぱいで、コンテンツ削ったり色々して何とか間に合わせている状況でして、昨日も画像をアップし切れなかったんですよ・・・。
今、また不要なものを削ったので、今度は見ることができると思います。
うわー、そんなに安くフッ素塗布できるんですか! 羨ましい。地域によって違うんですね。
私の住んでいるところ、虫歯が多いそうなんですが、だったら安くフッ素やってくれればいいのに。

今年も星矢話や母話をしましょうね!

カーサドリームが増えてる〜!
[409]迦葉 [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月14日 (土) 20時07分
いやあびっくりしました。
まさかこれが増えるとは…(笑)

ところで、覇王伝説 驍をご存知の読者の方が
増えましたね!なぜか私もうれしい!!!

びっくり?
[410]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月14日 (土) 20時51分
びっくりしました?
私もびっくりしましたよ、ネタが浮かんだときには・・・(笑)。
でも、ゼーロスのドリームは頼まれても絶対書かないけど、カーサならアリか? と。
色んなキャラに愛。

驍ファン、嬉しかったですねー。
ほぼ諦めていましたから!
マイナー街道まっしぐらですか、このサイト・・・(笑)。

またどうぞいらしてください!

お邪魔します
[407]沙羅 [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月14日 (土) 03時06分
初めまして、こんばんは。沙羅と申します。
今日初めてこちらに来させていただいたんですが、私がこちらにたどり着いたきっかけは、実は『覇王伝説 驍』です。私驍が大好きなんですが、今まで驍のドリームは見たことがなかったので、今日も好奇心でサーチしたらヒットし、ここにたどり着いて感激しました!!私流輝が大好きなんです!!もう嬉しくて嬉しくて思わず書き込みせずにはいられませんでした!もう大興奮です!!!
今も好きなあまり読み返している真っ最中です!
素敵な物語をありがとうございました。

初めてなのにこんな書き込みですみません。
お邪魔しました。

ようこそ!!
[408]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月14日 (土) 17時17分
沙羅さん、はじめまして! ようこそ。
なんと、流輝ファンの方でいらっしゃいますか。
初めてです、驍ドリームで来ていただけたのは!
私も感激ですよ!!
私も驍のドリームは見たことがありません。ないなら自分で書くしかない!と思い書いたわけですが、ファンの方いらっしゃって本当に嬉しいです。
楽しんでいただけましたか?
書いて良かったと今心から思っていますよ。

掲示板への書き込み、ありがとうございました。
励みになります。
どうぞまたいらしてくださいね。

こんばんは
[411]沙羅 [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月17日 (火) 00時56分
レスありがとうございます!!お言葉に甘えてまた来てしまいました!

はい!驍は好きなキャラが多いのですが、その中でも流輝は本当に大好きです!!第1部で流輝が自爆するところは悲しくて泣きしましたが、第2部で再登場した時はめちゃくちゃ嬉しくて泣きました!!

他にも驍、タケルはもちろん、凱や藤太やタスクや若基も好きです!
・・・って、思わず語ってしまいました。すみません。

かづな様の流輝ドリームは本当に楽しく読ませていただきました!「流輝だ〜!!」と心の中で悶えながら。本当にステキでした!
もしこれからまた驍ドリームを書かれることがありましたら、また絶対に読ませていただきます!!

長々とすみません。お邪魔しました。

好きキャラ
[414]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年01月17日 (火) 22時43分
沙羅さん、またいらしてくださったんですね!!
嬉しいです〜。
驍のコミックスは、何度読み返しても泣けますが、流輝の再登場でうれし泣きをしてしまうとは、沙羅さんはかなりの流輝ファンですね!
最初から最後まで登場しているのは流輝だけですものね、ホント生きていてくれて良かったです。
凱も好きです。詩織さまも大好きでして、ベストカップルだと思っています。しかしそれでは凱のドリームは書けませんね(笑)。あ、あと蛮代さんなんかも好き・・・。
あっ、どんどん語ってくださいねー。

驍ドリームはまた書くことがあるか分かりませんが、ファンの方がいらしたことは本当に嬉しいことです。またコミックスを読み返したくなってきましたね。
そしたら、また書く気が起きるかもしれません。

どうぞ、またいらしてくださいね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板