【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ワイルドファンシー族の主張

お気軽に書き込みどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

行って来ました!
[542]リコ [ Mail ] [ HOME ] 2006年11月05日 (日) 16時00分
かづなさん、こんにちは!Lのバースデードリーム、とってもとっても楽しく読ませて頂きました!

Lのハウスキーパーなんて、なんて素敵なお仕事なんでしょう。Lがぽいぽいっと脱ぎ捨てたシャツとかGパンとかいやそれ以外のものまで洗ったりできるなんて・・・うふ・・うふふ(変態)朝から晩までLの身の回りの世話をしながら、Lを見つめ続けられるこの特権。まさに「家政婦は見た!」。お金払ってでもやりたい仕事ですね。

いよいよバースデー当日。狼男のL、可愛いですね。Lってどこか大型犬みたいなゆったりしたところがあるので、まふまふした扮装が似合いそうです。Lの狼男に襲われてみたい。Lが狼なら、ヤギになって食べられてもいい。「私たち秘密の友達ですよね。」

パーティーではデスノファミリー大集合!「不機嫌」シリーズ同様、みんなでほのぼのわいわいしてる雰囲気はやっぱりいいですね!ライトの死神はまさしくピッタリだし、メロのジェイソンは笑いました!ゴーストの扮装から黒猫ニアが現れた時は嬉しかったです♪ニアにごろごろすりすりされてみたい・・・マットが吸血鬼と言うのは意外性を突いていて◎!実はマットも美形キャラなので似合うだろうな。ミサミサのマミーはイメージ通りで、まさに「エロ可愛い」ですね。「ほどけてますよ。」と包帯を引っ張ってしまうボケはLならでは。そんなLに一発お見舞いする彼女・・「痛いですよ・・・」これも愛のムチ。

最高に笑ったのが、「清楚高田」の「仮装だとかうわついた物、私は興味ありません。」!その台詞が聞きたかったのは松田さんだけではありません。私も思わず「よしっ!」と拳を握り締めました。かづなさん、ナイストラップ!・・じゃなかった・・・ナイスユーモア!かぼちゃ大王松田さん、まさか本当にやってくれるとは・・・ヒデキ感激・・じゃないよ・・リコ感激。(古い?古いの?歳バレてる?)粧裕ちゃんのセーラームーン、これぞ「萌え度100%」。あの名台詞「ライトに代わっておしおきよ!」とも読めますね。さすがキラ妹。ではLはタキシード仮面でお願いします。総一郎ガンダム、実はカンダムオタクだったのか、父。「夜神、行きまーす!」と言いながら家を出てきてたらホンモノだ。仮装をコスプレと勘違いする夜神父娘。DNAの威力って凄いですね。

ゾンビ魅上、怖いよ、キモいよ。おふざけで書いた仮装でしたが、かづなさんの手にかかるとピッタリはまってくるから凄いですね。まさにかづなマジック!きっと、パーティー会場に入りたくてドアの隙間から覗いていたに違いない。そこでライトに「魅上照?隠れてないで中に入って来い。」と言われ、嬉しくて嬉しくて神ライトに付き従っている魅上。だから怖いって。

そしていよいよ本日のメインイベント。予想外のバースデーパーティーにただただ驚くL。皆での記念写真、いいですね!ワタリ以外の人に祝ってもらう初めての誕生日。子供の頃、お友達を呼んで誕生会を開く・・きっと誰にでもある誕生日の思い出がLにはない。二人っきりのお祝いもいいけれど、初めてのお祝いは皆で、ちょっと子供に還って楽しくお祝いしてあげたい。あなたは一人じゃない、皆あなたのことが大好きなんだよと伝えたい。そんな彼女の気持ちがいっぱい詰まったバースデーパーティー。L、良かったね・・って読みながらすごく嬉しかった。ニアもメロもマットも、みんな彼女のことが好きなのに、悔しい気持ちもあるはずなのに、それでも一緒にLの誕生日を祝ってくれる。それはやっぱりLのことが好きだから。「相手がLだったら仕方ないか。」って認めちゃってるんですね。

仕事のためならどんな嘘でも平気で言えるはずのLが、本当の気持ちを伝える術を持ち合わせていないなんて。完璧なはずのLの不器用さがこれまた母性本能をくすぐりますね。彼女の口からこぼれそうになる素直な気持ちを遮り、自ら「・・・好きです。」だなんて、私もこっちの方が好きです!はい、正解!「私の方がいっぱいいっぱいあなたのことを好きですから」ってLの気持ちが現れてる気がします。「負けず嫌い」なLのこと。気持ちの上でも彼女には負けません。

いい雰囲気の二人を見つめるギャラリーの皆さん。白熱してます。ライトに手を握られ恥らう魅上。どこまでも笑える。決定的瞬間で思わずシャッターを切ってしまい慌てふためくマット。悪ぶってても、実はシャイないい子なんですよね。そんなギャラリーにちゃんと気付きながらも、見せ付けるような行動をとる辺りはLの方がずっとしたたかで素敵です。そんな中、我関せずと大暴れなのが「清楚高田」。高様、酒乱だったとは・・意外なのに読んでてその光景がバッチリ想像できる辺り「かづなマジック」再び。絡まれてるのが松田さんなのもナイスキャスティング!そう、彼はそういう運命なんですよね。常に貧乏くじ。

夜も更けて、後は二人だけのバースデーパーティー。ワタリの演出が心憎いですね。魔導師ワタリ、彼女をLに紹介し、誕生日を教えてお祝いするように仕向け、Lに最高のプレゼントをしたワタリこそ、本当の魔法使いなのかも。L、お誕生日おめでとう!また来年も再来年もずっとずっとお祝いしましょう!
バースデードリームは、本当に楽しくてあったかい気持ちになりました。かづなさん、ありがとう!次は裏Lですか?楽しみだ!かづなさんのドリームは「ビター&スイート」で、どちらも楽しめるところが大好きです!

映画公開されましたね。私は初日に見に行ってきました。ネタバレ見ちゃったそうですが、私も少しだけ見てしまいました。でも、それでも映画は最高に良かったです!松ケンLが最初から出てるってのがかなり大きなポイントですが、可愛さ、妖艶さ、美しさ、狂気、哀愁、とにかく全てにおいて前編を凌駕する素晴らしさ!もう松ケンは完全にLを自分のものにしちゃってました。今後、他の誰もLを演じられないだろうなと思います。松ケンがインタビューで、「前編は機械みたいだったLが、後編では少し人間らしい感情を持つようになる。」と言っていた通り、色んな表情を見せてくれてます。これは3回どころじゃ物足りない!(前編3回見に行った女)いや、早くDVD出してくれ!毎日でも見たいくらいの映画です。この感動をかづなさんと分かち合いたい!見に行かれたら、また感想を語り合いたいと願ってます。ちなみに予約してゲットした席はL列でした。自分で自分を褒めてあげたい・・・グッジョブ、私。では、また遊びに来ます!

私も観た!
[543]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年11月09日 (木) 18時24分
リコさん、こんにちは!
毎度レス遅くてごめんなさい〜。

はぴばすでの感想、ありがとうございます♪
やりたいですよねーLのハウスキーパー。言われてみればホントにおいしいポジションです。またハウスキーパーヒロインでも書いてみたいですね。
私は家事能力がゼロに等しいので残念ながら出来そうにないですが・・・(哀)。

Lの仮装として皆さん「狼男」を挙げてくださったので、Lってそういうイメージなのかな?と思いつつそのまま使わせてもらいました。
ほかのキャラの仮装も皆さんのコメントから使わせてもらったけど、月だけは自分でアレンジ。よく大鎌持って表紙になったりしていたから、そのまんま死神にしちゃえって。

パラレル設定は楽しいですねぇ。ご都合主義万歳ですよ。
「このご都合主義のノーテンキドリーマー」と罵ってくださいよ(笑)。
一番、こういうのが好き。大好きなLと一緒にニアメロを出したり、月とは本当の友達のように書いたり・・・っていうのが。
唯一残念なのが、リュークを出せないことかな。

高田さんは結構活躍してくれましたね。そんなつもりでもなかったんだけど、なんか使いやすくて。
酒乱キャラが一人いれば盛り上がるかな、なんて。
そうそう、カボチャ大王のアイディアありがとうございました。
それをカボチャ女王まで引っ張っちゃいました(笑)。

こんな楽しいパーティで、Lも幸せな気分になってくれればな・・・と願いながら書きました。
何といっても、ヒロインと気持ちが通じ合うところが一番のプレゼントですよね。
ワタリは彼女を部屋に連れてくることを見越して花を手配しておいたのか・・・? と考えるとなんとなくエロジジイに思えてきてどうも・・・(笑)。いやいや、Lのことをいつでも想っているんですよね。
Lの年齢を変換項目にしているので、毎年楽しんでいただけるかと思います〜。
来年は来年で、新作を書くかも知れませんけどね。

裏Lも下書きが終わりそうなところまできたので、近いうちにアップしたいですね。

そして映画! とうとう私も、昨日観てきましたよ!
詳しい感想はブログで書こうと思いますが・・・。
松ケンLはとにかく最高でした。いろんな表情、しぐさが、可愛かったり素敵だったり面白かったり。
本当に松山くん、やってくれた!って感じです。
ナイスキャスティングですよ。Lは松山くん以外考えられないですよ。
ハリウッドでリメークしたって松ケン以上のLはないでしょ。
・・・ハリウッド製のLも見たい気はするけど・・・。

私も最低あと一回は見に行きたい!
DVD楽しみですね。

リコさんもまた、映画のこと、ぜひ語りに来てくださいね、首長くして待ってます♪

それでは、また〜。

Number
Pass