私も観た!
[543]かづな
[ Mail ] [ HOME ]
2006年11月09日 (木) 18時24分
リコさん、こんにちは! 毎度レス遅くてごめんなさい〜。
はぴばすでの感想、ありがとうございます♪ やりたいですよねーLのハウスキーパー。言われてみればホントにおいしいポジションです。またハウスキーパーヒロインでも書いてみたいですね。 私は家事能力がゼロに等しいので残念ながら出来そうにないですが・・・(哀)。
Lの仮装として皆さん「狼男」を挙げてくださったので、Lってそういうイメージなのかな?と思いつつそのまま使わせてもらいました。 ほかのキャラの仮装も皆さんのコメントから使わせてもらったけど、月だけは自分でアレンジ。よく大鎌持って表紙になったりしていたから、そのまんま死神にしちゃえって。
パラレル設定は楽しいですねぇ。ご都合主義万歳ですよ。 「このご都合主義のノーテンキドリーマー」と罵ってくださいよ(笑)。 一番、こういうのが好き。大好きなLと一緒にニアメロを出したり、月とは本当の友達のように書いたり・・・っていうのが。 唯一残念なのが、リュークを出せないことかな。
高田さんは結構活躍してくれましたね。そんなつもりでもなかったんだけど、なんか使いやすくて。 酒乱キャラが一人いれば盛り上がるかな、なんて。 そうそう、カボチャ大王のアイディアありがとうございました。 それをカボチャ女王まで引っ張っちゃいました(笑)。
こんな楽しいパーティで、Lも幸せな気分になってくれればな・・・と願いながら書きました。 何といっても、ヒロインと気持ちが通じ合うところが一番のプレゼントですよね。 ワタリは彼女を部屋に連れてくることを見越して花を手配しておいたのか・・・? と考えるとなんとなくエロジジイに思えてきてどうも・・・(笑)。いやいや、Lのことをいつでも想っているんですよね。 Lの年齢を変換項目にしているので、毎年楽しんでいただけるかと思います〜。 来年は来年で、新作を書くかも知れませんけどね。
裏Lも下書きが終わりそうなところまできたので、近いうちにアップしたいですね。
そして映画! とうとう私も、昨日観てきましたよ! 詳しい感想はブログで書こうと思いますが・・・。 松ケンLはとにかく最高でした。いろんな表情、しぐさが、可愛かったり素敵だったり面白かったり。 本当に松山くん、やってくれた!って感じです。 ナイスキャスティングですよ。Lは松山くん以外考えられないですよ。 ハリウッドでリメークしたって松ケン以上のLはないでしょ。 ・・・ハリウッド製のLも見たい気はするけど・・・。
私も最低あと一回は見に行きたい! DVD楽しみですね。
リコさんもまた、映画のこと、ぜひ語りに来てくださいね、首長くして待ってます♪
それでは、また〜。
|
|