ありがとう!
[540]かづな
[ Mail ] [ HOME ]
2006年11月03日 (金) 01時57分
リコさん、こんばんは。 レスがまたもや遅くなってしまってごめんなさい。 Lのバースディドリームでいっぱいいっぱいでした(言い訳)。
いつも感想ありがとうございます! ほんと励みになります。リコさんの書き込みが私に次の力をくれるのですっ!
娘がいつも見ているくまのプーさんのDVDがヒントだったんですよ、ケーキとLの名前。 プーさん、蜂に追われて逃げているときにハチミツの壷を落としちゃって立ち止まって。「命とハチミツとどっちが大事なんだ!」と怒鳴られ、「うーん」なんて真剣に悩んでいるの! 可愛い・・・。 そんなわけでケーキと名前。私もそれでLから本名を聞かせてもらえるなら、おやつガマンしますとも! すっぽり抱っこっていいですよね、後ろから包まれるように・・・なんてドキドキ。 ああっアニメの声で言われたりしたら! 気を失いますっ。 思わず身もだえしてしまいましたよ・・・。 たくさんの名前を持つLは、自分の本名にあまり頓着なかったのかも知れませんが、大切な人に覚えていて欲しいと願ったとき、単なる記号以上の名前の意味に気付いたのかも。 リコさんの言うとおり、互いにとって最高のプレゼントでしたね。
「わらった!」のママは映画「イルマーレ」のヒロインのママをパクりました(笑)。 彼は二年前の世界にいる、ということをヒロインが話すと、ママはあっさり「些細なことよ」と答えたのでこれは面白いなと。 大らかで面白いお母さんになったと思います。でもLを「素敵な人」と見抜いた辺りは、見る目がありますねー。 お見合いでも取り繕わないLは、好かれたいという気持ちがあるんでしょうか(笑)。 うん、言われれば松ケンLっぽいかも! 映画になったりアニメになったりしたおかげで、想像の幅も広がりますね♪ 後編は二人のテニスバトルです(嘘)。 その前に一本、突発裏的夢を書こうと思っていますが、後編も頑張りますよー。
ハロウィンも、少しずつ日本に浸透してきたかな?という感がありますが、今年からはそうですね、多くのファンにとって特別の日です。 今日ようやくラストまで書きましたハロウィン&バースディドリームも、是非お楽しみください。
あっはっは、私もレイの「嫌いなもの」には意外な気がしました。 真面目そうに見えて残業キライだったんだ・・・(笑)。 早くアニメの「Lです」を見たいですね。
いよいよ明日(もう今日か)から映画です。 早く・・・できるだけ早く見に行きたい・・・! レビューを見る限りでは評価が高いようで、本当に本当に楽しみです。 どんな展開、ラストなのか、予測もつかないもの。
ではでは・・・またお話しましょう♪
|
|