【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ワイルドファンシー族の主張

お気軽に書き込みどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

笑いました!
[535]リコ [ Mail ] [ HOME ] 2006年10月24日 (火) 08時16分
かづなさん、おはようございます!またまた素敵なドリームが一度に2つも読めて嬉しいです。

まず「true name」。誰でも自分の好きな人のことなら何でも知りたい。特に謎だらけのLのことなら、どんな些細な事でもいいから知りたい。でも、きっと一番知りたいけど一番教えてくれないと思っていた本名。それがLの口から聞ける日がくるなんて・・!しかも、その見返りがケーキですよ!それでLの秘密が聞けるなら、店ごと買い占めてプレゼントしますよ!真剣に自分の名前とケーキの重みを同様に考えるL・・・可愛すぎ。しかも、名前の教え方が最高に萌えました!前にも述べさせて頂きましたが、「後ろから抱っこ推進委員長」の私としては、Lの膝の間にすっぽり入るなんてこれ以上ないシチュエーションです!そして耳元で語られる「世界の影のトップ・・最後の切り札」の最高級の秘密。その秘密がこんな甘々の状況で、ザッハトルテ1個と引き換えに暴露されているなんて、誰が想像できたでしょうか。
誰も知らない、おそらくこれから先も誰も知ることのないLの本名。それを自分だけが知っているなんて、L自らが教えてくれるなんて、最高の贅沢、最高のプレゼントですね。「あなただけは覚えていて下さい。私の本当の名を。」ってLの台詞には胸が詰まりそうでした。彼女に出会っていなければ、誰にも自分の名を明かすことはなかった。誰にも自分の本当の名を知られることもなく、いつか消えてしまう日が来る。「L」の称号は後継者に引き継がれ、やがて「初代L」のことは忘れ去られる日が来る。この世にたった一つしかない自分の名前。それを知られないと言うことは、本当の自分を知られないのと同じこと。今までは、それでいいと思っていた。でも、彼女と出会ってそれはとても哀しいことだと気付いた。自分のことを知って欲しいと思った。彼女にとってLの本当の名前を教えてもらえたことが最高のプレゼントなら、そんな彼女に出会えたことがLにとっての最高のプレゼントだったんでしょうね。
彼女を膝の間に入れて本名を明かすL。ちょっと大人な感じがしたので、この時の声はアニメLの雰囲気で読ませて頂きました!

続いて「わらった!」。これは既に前編で笑わせて頂きました。まず、ヒロインのママ!もう最高にキャラたってますママン!相手の名前も顔も経歴も何にも分からないのに「そんな小さなこと」と一蹴してしまうママン・・素敵です。そして、お見合いなのにいつものスタイルのL。そばでにこやかに微笑むワタリ。この2ショットも素敵すぎる。L、ランチ食べるのかなと思いきや、やっぱりただつついてるだけ。ここでもLスタイルは不変でしたね。ろくに会話もしていないのに「打ち解けたようですので、あとは若いお二人で。」と去って行くワタリ&ママン。2人の「フォッ、フォッ、フォ・・」「オホホホ」ってわざとらしい笑い声がフェイドアウトしてゆく様子が目に浮かぶ。
取り残され、Lのシュガーザラザラ、ミルクドボドボの異様な光景を目の当たりにしてぼー然とするヒロインに「あなたの分もあります」とシュガーとミルクを差し出すL。「ちがーう!」と突っ込みを入れたくなる可愛らしさ。この可愛らしさは松ケンLって感じです。
実は彼女に目をつけ、お見合いをセッティングしていたL。やっぱりこの抜け目なさがLですね。知らないとは言え、イギリスでジュニアチャンピオンだったLにテニス対決を挑んでしまった彼女。これからどんな風にLが彼女を落としていくのか楽しみです!後編も期待してますね!

来週はいよいよLの誕生日ですね。その頃にはハロウィンものが読めるかな?今までハロウィンなんて全然興味が無かったけど、今年からは凄く特別な日に思えるから不思議だ。

今夜のアニメには、レイ=ペンバーが登場しますが、レイって「HOW TO READ」によると「好きなもの・・ナオミ。嫌いなもの・・残業」だそうですが、そこいらのチャラチャラしたサラリーマンか!FBI捜査官がそんなことでいいんでしょうかね。レイが出てくると言うことは、ナオミももうすぐ出てくる・・と言うことは、Lの完全登場まであと少し!楽しみだー!映画の公開も近付いて来ましたね!今週末には、前編のディレクターズカット版が放送されるし、デスノボルテージは上がりっぱなしです。
ではでは、また遊びに来ますね!

ありがとう!
[540]かづな [ Mail ] [ HOME ] 2006年11月03日 (金) 01時57分
リコさん、こんばんは。
レスがまたもや遅くなってしまってごめんなさい。
Lのバースディドリームでいっぱいいっぱいでした(言い訳)。

いつも感想ありがとうございます!
ほんと励みになります。リコさんの書き込みが私に次の力をくれるのですっ!

娘がいつも見ているくまのプーさんのDVDがヒントだったんですよ、ケーキとLの名前。
プーさん、蜂に追われて逃げているときにハチミツの壷を落としちゃって立ち止まって。「命とハチミツとどっちが大事なんだ!」と怒鳴られ、「うーん」なんて真剣に悩んでいるの! 可愛い・・・。
そんなわけでケーキと名前。私もそれでLから本名を聞かせてもらえるなら、おやつガマンしますとも!
すっぽり抱っこっていいですよね、後ろから包まれるように・・・なんてドキドキ。
ああっアニメの声で言われたりしたら! 気を失いますっ。
思わず身もだえしてしまいましたよ・・・。
たくさんの名前を持つLは、自分の本名にあまり頓着なかったのかも知れませんが、大切な人に覚えていて欲しいと願ったとき、単なる記号以上の名前の意味に気付いたのかも。
リコさんの言うとおり、互いにとって最高のプレゼントでしたね。

「わらった!」のママは映画「イルマーレ」のヒロインのママをパクりました(笑)。
彼は二年前の世界にいる、ということをヒロインが話すと、ママはあっさり「些細なことよ」と答えたのでこれは面白いなと。
大らかで面白いお母さんになったと思います。でもLを「素敵な人」と見抜いた辺りは、見る目がありますねー。
お見合いでも取り繕わないLは、好かれたいという気持ちがあるんでしょうか(笑)。
うん、言われれば松ケンLっぽいかも!
映画になったりアニメになったりしたおかげで、想像の幅も広がりますね♪
後編は二人のテニスバトルです(嘘)。
その前に一本、突発裏的夢を書こうと思っていますが、後編も頑張りますよー。

ハロウィンも、少しずつ日本に浸透してきたかな?という感がありますが、今年からはそうですね、多くのファンにとって特別の日です。
今日ようやくラストまで書きましたハロウィン&バースディドリームも、是非お楽しみください。

あっはっは、私もレイの「嫌いなもの」には意外な気がしました。
真面目そうに見えて残業キライだったんだ・・・(笑)。
早くアニメの「Lです」を見たいですね。

いよいよ明日(もう今日か)から映画です。
早く・・・できるだけ早く見に行きたい・・・!
レビューを見る限りでは評価が高いようで、本当に本当に楽しみです。
どんな展開、ラストなのか、予測もつかないもの。

ではでは・・・またお話しましょう♪

Number
Pass