バトン、しかと受け取りました(笑)
[376]カナル
[ Mail ] [ HOME ]
2005年10月16日 (日) 22時43分
かづなさん、こんばんは。 拍手レスと調味料バトンをどうもありがとうございました! (こちらこそ、いつも楽園のような世界へトリップさせて頂いてますので‥v) かづなさんの回答を拝見し、今回も自分と重なる所がいくつかありますが、バトンの方に参ります〜。
■1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
・目玉焼き 塩こしょうです。(何もかけない時が多いかも‥) ・納豆 付属のたれとからし。 ・冷奴 ポン酢です(笑) ・餃子 付属のタレがあればそれで。なければ醤油+酢です。 ・カレーライス 何もかけません。中濃ソースを1度実験的にやった事もありますが、定着しなかった所を見ると‥(笑) ・ナポリタン 粉チーズ。けどかける時とかけない時があります。 ・ピザ そのまま。時々タバスコを。 ・生キャベツ ・トマト 上記2つは何もかけません。 ・サラダ ドレッシングです。和風ORサウザンアイランド。 ・カキフライ ・メンチカツ ・コロッケ 中濃ソースを少々。かけない時もあります。 >カキフライは、タルタルソースもいいですね。 私も同感ですv ・天ぷら 天つゆが付いていればそれで。なければ醤油をお湯で薄めたもの。 ・とんかつ 味がついているようなら、そのまま。足りなければ中濃ソース。 (全く同じなので、そのままお借り致しました;) ・ご飯 何もかけません。
■2 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? ないですね。逆に周囲の方の話を聞いて驚いた事があります(笑)
■3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? トマトに塩ですかね。何もかけずにそのままの方が良いのでは、なんて思ってしまいます; >スイカに塩?(同感です)
■4の答えについては、ここがゴールという事で(笑)
‥長々と失礼しました。 とても楽しいバトンを渡してくださり(また、ここまでお読みくださり)どうもありがとうございました♪
PS.メープルシロップ+ヨーグルトは美味しいと思ってます(笑)
ありがとう!
[379]かづな
[ Mail ] [ HOME ]
2005年10月17日 (月) 21時11分
カナルさん、こんばんは! 早速バトン答えてくださってありがとうございます。 カナルさんも結構、何もかけなかったりするんですね。私と似てますね! 薄味好みでしょうか? カナルさんが驚いた組み合わせって、何でしょう(笑)。 ヨーグルトにメイプルシロップ!私も大好きですよ〜! ああ食べたくなってきた。
回答、ありがとうございました!
|
|
| |