|
|
|
|
|
|
|
[341]「鶏鍋」に関して。
投稿者:にや♪
(2002年11月09日 (土) 22時48分)
旦那から物言いが付きました、丸鶏鍋のレシピを書かないのはダメだと・・・。 丸鶏鍋、書くほどのモノではないのですが、書きますね。 材料:鶏中抜き1羽。 副材料:生ラーメン、又は饂飩。 調味料:なし タレ:辛子、お醤油、お酢、豆板醤、生唐辛子、おろしにんにくを同量混ぜ合わせてください 作り方:丸鶏を煮ます、ただ煮ればいい、中抜きした鶏を そのまんま煮て下さい。それで終り。 煮えたらタレつけてガシガシ食っちゃってください! 食べ終わったら生ラーメンか生饂飩別茹でしないでそのまま入れて煮ちゃっていいですから。 煮えた麺類にもタレ合います、我が家ではそれぞれが今まで食べてた小鉢のタレをガーッと元鍋に戻して残ってたタレも入れて「仲良き事は美しきかな」と食べてます(笑
あ!別レスで書いた中におろしにんにくが抜けてました! タレにはおろしにんにくをお好みで入れてください!
|
|
|
|
|
|
|