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[338]河童さん鍋の「タレ」
投稿者:にや♪
(2002年11月09日 (土) 22時27分)
基本的に河童さん鍋には「タレ」が必要ありません。 天然塩と一味、鍋のスープだけで食べるのが河童さん鍋の基本なんです。 が・・・私は常に邪道を狙う女(爆笑! 韓国人の友人から教えてもらった「鶏鍋」のタレを河童さん鍋のお肉につけるとこれ又美味しい!のでご紹介しちゃいます! 辛子、お醤油、お酢、豆板醤、生唐辛子を同量混ぜ合わせてください、それだけ! 生唐辛子が入手できなかったらタカの爪をすりおろしてください、お手数をおかけいたします(汗 河童さん鍋の弱点は豚バラと鶏肉がダシガラの様になってしまって残ってしまう事(笑 このタレは殆ど全ての鍋料理に万能ですからお試しくださいね!
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