【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

済州島模範タクシー掲示板

済州島に関することだったら何でも投稿してください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[200] 題名:キムさんタクシー最高! 名前:アラ還2人組 PART II MAIL 投稿日:2025年10月10日 (金) 20時00分

待ちに待ったバディとの済州旅行…
しかし、何処を見てもハングル文字ばかりで想像以上に自力でバスを利用しての観光は、困難なのが街に入って予想出来ました(汗)
バディのお身内が済州旅行の際、利用されて良かった!とのご紹介がご縁で私達の今回の丸一日観光もキムさんにお願いしました
お薦め通りのお人柄の方で早朝、スタートから早速、高度と思われる日本語もガンガン使わせてもらいながら目的地へと向かって頂きました
待望のスヌーピー ガーデンでは、キムさんにとって過去最高の滞在時間のお客様でしたよ!なんて笑わせてもらいました ギネス級だと(笑)
長い時間待たせてしまって申し訳なかったです(汗)
でも、遠慮なく甘えさせて頂いたって証拠です
その後、映え写真が撮れるピンクミューリーでは、訳わからない私達の代わりにどう入場したら良いのか聞いて下さったり本当に助かりました
言葉が通じないのは、旅行中、かなりのストレスになります
キムさんとは、翻訳アプリを使わなくても意思疎通が出来るので時間の短縮にも繋がり大助かりでした
私達の旅行行程を聞いて天候予想から翌日に計画していた絶対、逃したくない場所2ヶ所もその日のうちに回って下さったのです
(翌日は、キムさんの予想通り雨でした?ス栫j
お陰で傘もささずにたくさんの写真も撮れました
本当に有り難かったです
これから済州に行こう!と計画されている方がいらっしゃったらキムさんのタクシーお薦めです!
日本語で喋りながら済州のお話もして下さったりするので乗車している間も楽しいし、時間を忘れちゃいますよ!
キムさん!一緒に撮った記念写真大事にしますね!
また済州に行った際には、よろしくお願いします
元気でいて下さいね?ス?(^^)v

[199] 題名:夢を叶えてくれました! 名前:アラ還2人組 投稿日:2025年10月10日 (金) 18時24分

2025/10/7 初済州島旅で観光ツアーをお願いしました。
9時にホテルで約束でしたが、お電話下さり少し早く出発できました。
@9:30 スヌーピーガーデン到着 雨が降っていたので傘を貸してくださり、助かりました。
スヌーピー大好きな私達には夢のような素敵な場所で4時間も経っていました(笑)
待ってていただき、ありがとうございました。
A14:00 城山日出峰までは行かず、良く見える海岸で車を駐めて写真を撮ってくれました。
B15:00 セミドン山へ
ピンクムーリーと言うピンク色の綺麗で可愛いススキのあるスポットです。
他のお花もたくさん咲いて、本当に素敵な場所でした。
C16:00 道頭洞ムジゲ海岸道路(レインボーのブロック)
D16:30 梨湖テウ灯台(紅白の馬の灯台)
⭐︎2時間の延長をお願いしました
E17:00?ス?18:30 emart(イーマート)でお買い物
一旦、ホテルまで荷物を置きに行かせてもらいました。
F19:00 東大門市場まで行ってくれました!

私達の希望を全て叶えて下さり、本当に感謝です。
お話もたくさんしてくれて移動の時間も楽しく大満足の旅でした。
キムさん、大変お世話になり、本当にありがとうございました!!
また、機会がありましたら、お願いしますm(_ _)m
ぜひ、日本にも遊びに来て下さいね♡

[198] 題名:済州島を満喫 名前:TM 投稿日:2025年09月12日 (金) 13時17分

9月8〜9日の二日間、キムさんにガイドをお願いしました。天気予報では二日とも雨の予報でしたが、車で移動中には雨に見舞われたものの、観光地に到着すると雨は止み晴れ間さえ臨めました(とてもラッキー)。
観光ルートは以下の通りです・

・一日目(東部→南部)
龍頭岩→東門市場→城山日出峰→日出ランド→城邑民俗村→正房瀑布→天地淵瀑布(→ハルラ山登山口を経由してホテルまで)
※ランチ:定食(焼き魚、カレー、豚肉の炒め物)

・二日目
薬泉寺→大浦海岸柱状節理→天帝淵瀑布→山房山→オソルロクティーミュージアム→金陵海水浴場/挟才海水浴場→郭支海水浴場
※ランチ:オソルロクティーミュージアムでケーキ/パフェのセットメニュー

済州島は初めてでしたが、おかげさまでほぼ全ての見どころを網羅できました。私たちの要望を優先してくれたこと、日本語による親切な案内、おすすめの見どころの提案、各地の時間配分と効率的な回り方の説明など、非常に満足度の高いものでした。

キムさん、ありがとうございました。

[197] 題名:楽しく充実したひとり旅でした。 名前:あやの MAIL 投稿日:2025年08月20日 (水) 09時00分

今回、初めてチェジュ島に来ました。しかも、ひとり旅。1人で、あちこち回れるだろうかと心配で、日本語も出来るキムさんに2日間のガイドをお願いしました。1日目は東側、2日目は西、南側を観光しました。暑い時期でしたので、朝の涼しい時間に乗馬がいいよとか、マンジャングルが工事中だったので、イルチュルランドの洞窟を案内してくれたり、細かい配慮が嬉しかったです。観光地に着くと、チケットをお得に買ってくれたり、こんな事に気をつけてねとアドバイスをくれて送り出してくれました。。車内でも飽きる事無く、日本語で冗談も交えながら話しかけてくださり、1人でも楽しく過ごす事が出来ました。。2日間で、行きたい場所には、全て案内してくれ、余った時間でおすすめの場所にも連れて行ってくれました。ひとり旅で困るのが食事。黒豚や海鮮も2人前からの所が多く困りましたが、キムさんが案内してくれた地元の方に人気な食べ放題のお店でお肉や太刀魚、コングクスを食べ、1人前の海鮮鍋も食べる事が出来ました。1人では、決して行く事が出来なかったお店です。
キムさんの人柄の良さ、40年間無事故無違反のバッチが車内に飾ってある優秀なドライバーです。また来たいと思える楽しいチェジュ島旅行でした。キムさん、ありがとうございました😊

[196] 題名:ありがとうございました! 名前:Taka 投稿日:2025年08月03日 (日) 00時52分

済州島2回目の訪問でした。前回は、バスやカカオタクシーを利用していましたが、中々上手く回れませんでした。今回はその反省を生かして、こちらのタクシーで回らせていただくことにしました。
 その結果、行きたいところにスムーズに行くことができました。立ち寄りたい場所は、予めLINEで送っていましたので、その点についてもスムーズでした。また、行程には入れていませんでしたが、おすすめの場所にも連れて行ってくださり、大変充実した1日となりました。
 親切で安心なキムさん。また済州島を訪れる際には、是非利用したいと思います。楽しい旅の思い出を作れたことに、心から感謝申し上げます。

[195] 題名: 名前:아쯔꼬 投稿日:2025年07月20日 (日) 22時10分

今回で3度目の利用です。
今回は2日間お願いしました。
希望した場所を効率よく回れるようにスケジュールを組み立ててくださって、とても充実した済州島滞在になりました。2日目はお友達のドライバーさんが担当してくださいましたが、こちらも素敵な運転手さんで、親切に対応してくださいました。また次回済州島に来る時も、ぜひお願いしたいと思います。

[194] 題名: 名前:姉のほう 投稿日:2025年06月21日 (土) 18時52分

済州での2泊3日の全ての予定をキムさんに案内していただきました。
初日の空港での待ち合わせからスムーズで安心してお願いすることができました。
6月のお茶畑が主な目当てでしたが、自分たちではなかなか難しい場所にも行くことができ、施設の予約時間を調整してくださったり、立ち寄り場所の提案も良い場所ばかりで本当に充実したコースになりました。
キムさん楽しい時間をありがとうございました‼︎
済州島に行かれるたくさんの方にこのホームページがみつかるといいな、と思います。

[193] 題名: 名前:アヤカ 投稿日:2025年06月20日 (金) 14時22分

2025年6月に利用させていただきました。事前に電話やLINEでやり取りをしていたため、当日、ホテルを出たらすぐに見つけてくださってスムーズに合流できました。
キムさんの人柄がとても良く、お話しするのが楽しかったです!行きたい場所を何ヶ所か伝えたら、効率よく回ってくださりとても充実した日になりました!
急にトイレに行きたくなってしまった時も、迅速に案内してくださりとても親切でした!
またチェジュ島にくる時も必ずキムさんにおねがいしたいです!
ありがとうございました。

[192] 題名:テインさん最高でした! 名前:シミズ 投稿日:2024年10月30日 (水) 12時22分

1ヶ月余り前からホームページで予約をしたら、テインさんから直接電話がかかって来て予約確約しました。その後、LINEでのやり取りで行きたいところを事前に送って下さいとのことで、周れるかわからないけど行きたいところを全部送りました。
レストランの予約を自分ではスムーズに出来なかったため、テインさんに相談したら予約してあげるよ!と言って予約して下さり、行く前から世話になりました。
当日は、全部周るよ!その代わりお客さんも頑張ってくれないと😆と言うので、◯◯での所要時間は何分!とその場で車内で相談して決めて、でもお昼ご飯はゆっくりしたいよね。って事で時間配分にも気を遣ってくれました。
一つ私の勘違いで、行こうとしていたある場所でピンクミューリーが見れると思っていたのですがテインさんとの会話で、それはただのススキだよ!!と言われ、えーー!!
みんなで大笑いだったのですが、ピンクミューリーならこの近くで綺麗なところあるからそっちに行きましょう!と臨機応変にコース変更してくれました!!
連れて行ってくださったピンクミューリー畑は本当に綺麗で…テインさんに感謝です!!
ホテルに送ってもらい、その後も追加料金でEmartまで送ってもらおうと思ったら、いいよいいよ!追加なしでEmartにも行くよ!と…どこまでも親切なテインさんでした。
優しくてお話も面白く、私達にとってとても楽しく貴重な時間となりました。あっという間の8時間でした。別れ際に写真を取って、さよならする時はちょっとウルっとなりました。
テインさんはベテランのタクシー運転手さんです。
30年以上この仕事をされており、なんと無事故30年!!
タクシーに10,15,20,25,30年の無事故のバッチが貼ってあります。
とても安心して乗ることが出来ました。
済州にまた行くことがあれば、絶対にテインさんにお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました!!
※無事故バッチの写真を載せたいのですが載せ方がわからず。。

[191] 題名:忘れられない旅行になりました🍊💗 名前:欲張り女子ズ 投稿日:2024年09月19日 (木) 08時59分

20代女二人旅でお世話になりました!
以前家族旅行でキムさんに案内してもらい、とても良くしてもらったので今回の友達との旅行もキムさんにお願いしました。

準備段階からLINEでコミュニケーションを取れたのがありがたかったです。元々パラセーリングがやりたかったのですが、8月で終わっていたらしく、代わりにカヤックを紹介していただき結果的にとても良い体験ができました。

当日は2日間お願いし、1日目はイニスフリー、カメリアヒル、インスタで見つけたカフェ、海水浴、カヤックに案内してもらいました。「済州島で一番綺麗な海だよ」と案内していただいた海は輝きすぎて感動しました。シャワーが心配だったのですが知り合いの方がやってる海の家を紹介していただき無事温かいシャワーを浴びることができました(ぼったくりされてないです!笑)
2日目は乗馬、ボルムワット、スヌーピーガーデン、レールバイクの予定でしたが、急遽キムさんが来られなくなってしまい代わりのドライバーさんを手配していただきました。その方もとても良い方で大満足な旅行になりました。
ちなみに2日間で400,000ウォンでした!

印象に残っているのは、1日目の海水浴を午後に回してくださり、その理由が「午前中から入ったら(身なりが)中途半端だよ!」とおっしゃっていて二人して爆笑してしまいました笑
友達もキムさんを大変気に入り本当に良かった!と喜んでいました。
また済州に行きたくなりました。その時はまたお願いすると思います!キムさんオススメです!!!!

【広告】Amazon人気セール プライム感謝祭23時59分まで 10月10日は最終日お見逃し無く

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板