せっかく掲示板
今日のシャトラン、皆速かったらしいし、いいんじゃないの!?オレは、最近目がハートマークの●岸くんの横で走ったら異常に疲れたわ。打倒コホリで●岸くんはシュルシュル〜と抜かして行くから見とけよ…
みんないい感じに盛り上がってきてるね。できる限りのサポートはしていくしがんばれYO。ヘルプは初戦負けてしまいました、関西制覇をするためにはもう負けれません。オレももっとがんばらな
花篤先生から御指名いただきました、三柴です。早いもんでもう三回で二度目のリ―グ戦にのぞもうとしてます。俺ら三回は一部を体験していません。一回時は見てるだけでやっぱあそこでやりたい!活躍したいってずうっと思ってきました。今年がラストチャンスです、今年をのがしたら甲南ラクロスとして一部ではやれない!ほんま真剣に上がりたい!だから自分ができることは何か?何をしなくてはいけないんか!これをずっと考えてます。最近怪我してほんま申し訳ないと思ってます。早く治して復帰します!で、やっぱ外から見るとうちは俺がやったろう、こうしてやろうって言うある意味‘自分のスタイル、意見,をもってる人間すくなすぎると思う!もっと意見でていいと思う。もっとラクロスに対して真剣になっていいと思う。一回の育担で外にでる機会が多くなったけどうまい人はやはり自分なりのスタイル、しっかりとした意見持ってる!俺はそういうのを聞くの好きやし絶対自分の為になると思ってる!いいものはパクって、これは違うなっていうこともあるけど・・それも参考にはなるし!でもやっぱそこで人に聞くにはある程度自分の意見を持ってないと参考にならんのちゃうかな?そこから考えるってこともうまれると思います。今年リ―グ戦でやったるために自分をもっと鍛えてみつめ直します!さてさて長くなりましたが次はやはり9時30分登校なにかと最近プライベ―トでも部活でもおさわがせなギッシ―頼むわ!
花篤です。
トレーニングって部内で一番になるためにやってるんか?たなか 2006年07月06日 (木) 22時56分 No.40
![]()
確かにおっしゃる通り。胸に手当ててみろ!心当たりある人おるっしょ。
みんなうちのnishikawaを見習えよ!あいつは凄いと思うよ。よく一緒に走ったりしてるけど、何とか勝てるねん。だから挑発するつもりでボロクソ言うたら本気で勝とうとしてくるよ。俺だって言った手前負けられんから本気。最後は二人とも吠えながら走ってるもんな。筋トレだってキャッチボールだって一緒。ボロクソあいつに言うけど言った手前負けられんからお互い本気でやるし。
確かに、臭いし面白くないし自分の事「可愛い」とか言うてるキモイ奴やけど、そこまで言っても食らいついてくるnishikawaみたいにもっと本気でやりましょうな。
食パン顔のnishikawa 2006年07月07日 (金) 01時11分 No.41
![]()
俺が最近思うのは、火曜のシャトランにしても何の為に練習の最初にやってるん?4Qの疲れた状態を想定してやってるんやろ。それやのに力抜いてやってどうするん?そんなんでリーグ戦自信持ってプレーできるん?何の為にやってるかもっと考えようや!俺も今以上に自分を追い込みます。みんな後悔したくないやろ?じゃあ意識変えようや。俺は今までリーグ戦先輩にも後輩にも迷惑かけて後悔しか残ってない。だから今年は、絶対後悔したくない!もうこれ以上自分に逃げたくない!だからみんなも自分を追い込みましょう!
ホンマこんなん書くの恥ずかしいわ。いつも自虐ネタしか言ってないから慣れてないわぁ。まぁこんなかわいいヘレンさんが言ってんねんからみんな分かってくれるやろ。
ってか、たなかくんあんま褒めんといてや。めっちゃ照れるやん。僕、照れ屋やねんで。
河野さんの無茶振りで初書き込みします、鬱病患者です。1〜4回生まで、それぞれ思ってることもバラバラでしょうが、いよいよリーグ戦ですね。むっち 2006年07月06日 (木) 15時25分 No.38
![]()
ウツは一ヶ月立ったら病院へ(^_^)/~~
もうあと一ヶ月半後にリーグ戦が始まると考えたら、もうそんな時期かと焦ってきます。この新チームになって二月から練習してきてチーム全体のレベルは上がってきているのは確かだけど、相手チームもそれは同じことやし、ここまでやったら大丈夫なんてことはないんやからほんまに残り一ヵ月半でどれくらいレベルを上げれるかやと思います。リーグ戦で自分に自信をもってプレーできるようにしましょう。今はまだリーグ戦で甲南がどんな試合をしているか想像もつかないけど、残り少ない時間でできるだけのことをやっていくしかないと思います。四回生は最後のリーグ戦、今までの全てをぶつける気持ちで臨みましょう。先日現役引退を発表した中田英寿もプロ最後の試合で今までの全てを出し尽くして全力で90分間プレーしていました。自分も80分間全力で走りまくってプレーして後悔の残らないようにしたいです。
土曜日にお集まり頂いたOBGの皆様方、ありがとうございました。
もう甲南でラクロスすんのも後4〜5ヵ月。・・・でも、このまま緒戦迎えても自信持ってプレー出来ないと思う。点取れるやろか?頭真っ白にならんやろか?つまずいてコケへんやろか?とにかく不安だらけ。去年も走るだけ走って、いざリーグ戦ってなると、足吊ったし。まだ足りんかったんか?じゃ〜何をどれだけやったらええねん!分からん事ばっかやけど、今年で最後。やるしかない。とにかく何か一個でも何個でも、他の誰にも負けん!ってモノを持って挑もう!それっきゃない!学生は今年で最後。ラクロッサーとフザケ合ったり、図書館の片隅で本読んだり、一人で映画観に行ったりすんのも終わりや。とにかく悔いだけは残さんようにしたい。
昨日はみんなお疲れさま(^―^*) 無事勝ててよかったね〜☆C年目にして初の書き込み!ちゃんと出来てるか不安だけど、ブーさんから回ってきたのでとりあえず書きます…(- -;)