せっかく掲示板
遅くなってすみません。今年の甲南Tシャツ作りで大忙しの岸本です。もうすぐ2回目のリーグ戦です。今年は人数の関係もあって2回生が試合にでれる可能性があるので、絶対リーグ戦に出場して、チームの勝利に貢献します!!最近の岡大との練習試合では今まで1番内容も雰囲気もよかった。この調子で合宿を終えリーグ戦を迎えたいと思います。これかれはもっと1日1日を大事にして、自分の中での最高の状態でリーグ戦に望みます。
きのうの岡大との定期戦?お疲れ様でした。個人的に、竹やり部隊として一心不乱に敵めがけて突入出来たから良かったと思います。とある4回生 2006年07月18日 (火) 02時22分 No.56
![]()
ひろきの書き込み読んで、思い伝わった。みんなもなにかしら伝わったはず。
秋までは普通の人からしたら短いと思う。
でもこの限られた数ヶ月の間に何ができるか考えて行動すれば絶対濃くて実のあるものになるはず。
だからこそみんなが一回一回の練習をめっちゃ大事にして気持ちを隠さずに発信していこっ。
今できることを精一杯やって絶対悔いなくリーグを終わりたい!
言葉にしたら簡単、やけど、やらなね!!
昨日は試合をしていただきありがとうございました。試合を通していろいろ改善点が見つかり、いい刺激になりました。これからリーグが始まりますが、お互いの目標に向かって頑張っていきましょう。それでは、また機会がありましたらよろしくお願いします。
#16 田中裕樹 2006年07月17日 (月) 23時23分 No.55
![]()
こちらこそありがとうございました。関西に来ることがありましたら是非お願いします。リーグ戦、お互い良い結果となるように頑張りましょう!
梅花HP係の鳥巣です。
最近なんで俺はラクロスをしているのかをよく考えます。誰よりも速く走って活躍したい!勝つ喜びを味わいたい!行き着く答えはいつもそこです。みんなも絶対何かしらの目標、希望をもってこの甲南ラクロスに入部したと思います。リーグ戦が近づいてきた今、その目標通りになってますか?俺は未だにレベルの低いことをしているし全然目標のようにはいってません。このままリーグ戦が始まっても不安から来る緊張で頭が真っ白になり、去年同様パニック症候群に陥ることは目に見えています。チームの中心となれる三回生のリーグ戦で後悔はしたくないし、一部で戦うためには何が何でも今年勝たなければいけない。そのためにはどんな相手でもねじ伏せてやると思えるぐらい得意プレーに磨きをかけないといけないし、もっとチームが勝つために何をしなければいけないかを考えないといけない。学生の俺らにはラクロスに打ち込んで考える時間はまだまだ十分あるし、変われるはず!リーグ戦で勝つため後悔しないために俺はやります。そして気持ち悪いキャプテンをうれし泣きさせてもっと気持ち悪くさせます。