【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1058]春の雪 投稿者:くろべえ

投稿日:2005年03月06日 (日) 15時06分

やれやれやっと3月と思ったら冬に逆戻りですね。女将さんの方はもしかして今降っているんでしょうか? でも春一番も吹いたことだし、こうやって一歩進んで二歩下がる式に少しづつ暖かくなっていくんですよね。と毎年思うんですけど。

oyajiさん
インフルエンザとか風邪とかうちの職場でも大流行です。みんなにうつるから来るな!と言われて一週間休んだ人も。

女将さん
弟さん無事に帰って来てよかったですね。
行き先も告げずに6時間も帰って来ないのはさぞ心配されたでしょう。所持金2千円では行く場所も限られてしまうでしょうし。寒いですしね。アホくさいけど心配ですよね。それが病気といえば病気なんでしょうけど、他人の気持ちを考えるというのは妹もまったくないですねー。

笑って開き直るって、ほんとそれっきゃないですね〜。

----------------------------------------------

[1059]投稿者:たかちんん@女将
投稿日:2005年03月10日 (木) 00時15分
>くろべえさん

5日はみぞれが降りました。すごく寒かったです。
そして昨日今日とすごく暖かいです。
また寒さはぶり返してはきそうですが、ほんとにこうやって1日ごとに春に近づいていくのでしょうね。
自然界は冬の次は春がくると決まっているので寒い冬も乗り越えられますが、人の世の冬も春になるときがわかればいいのになぁ^^;

弟のプチ放浪?はおかげさまでなにごともなかったですが、その次は友人に「瞬間移動の妄想」の電話をかけたようです。
「お姉さんやお母さんにも言われて大変だったじゃないですか?」とご本人から電話がありびっくりしました(去年もありました。定期的に出るようで) そういう時は家族にはまったくそんなそぶりも見せないんですよ。どうも「妄想の棲み分け?」があるみたいです。
「ボクはそんな話を楽しんでるので気にしないでください」と弟の友人は言ってくださいます。「病気も個性」だと。普通はかかわりたくないと思うところでしょうに、いつもすすんで電話をかけてくれるんです。
そういう時はほんとに救われます。

でも「翻訳本を出したんで印税が入る、節税の会社をつくるから社長になってくれ」だの「出版社に電話してくれ」だの言われると^^;
本来理解しないといけない家族ではありますが、縁を切りたくなります(爆)

こういうことがまたサイクルでやってくるんでしょう。
もうしょうがない、こいっ!!(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板