【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1028]風が涼しくなってきましたね 投稿者:oyaji

投稿日:2004年09月18日 (土) 23時39分

朝晩の涼しさが感じられるこの頃ですが、いかがお過ごしですか?
(んー、我ながら惚れ惚れする台詞だ)

季節の変化って環境の変化につながるのでしょうか?
最近、鬱の妻の状態もあまり冴えません。
つられてアタイも・・・。
せっかく良い季節なのにもったいないなー

----------------------------------------------

[1031]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年09月19日 (日) 00時13分
>oyajiさん
こんばんわ☆

>朝晩の涼しさが感じられるこの頃ですが、いかがお過ごしですか?

それがここんとこ蒸し暑いんです(笑)
雷もバンバン鳴るし、市民球場は停電になりました(^^;

>季節の変化って環境の変化につながるのでしょうか?

あるかもしれませんね。
体調も崩れやすいですよね。

>最近、鬱の妻の状態もあまり冴えません。
つられてアタイも・・・。

う〜〜ん。辛いですね。
oyajiさんひとりで抱えこむとしんどいので愚痴りにきてください。
熱燗でも用意しますよ^^

>せっかく良い季節なのにもったいないなー

わたしもそれはよく思います。
素晴らしい季節はそれを人並みに享受したいですね。
どうせなら、厳しい季節に、厳しいついでに辛いことが起こったほうがいいかな。
あ〜、どっちもイヤだ(^^;;

----------------------------------------------

[1032]投稿者:あじさい
投稿日:2004年09月20日 (月) 08時52分
三連休の最終日です。
こちらは曇っています。
昨日は日中暑かったです、それでも朝晩は涼やかな風が吹き本当に「風が涼しくなってきましたね」のタイトル通りですね!!

秋、美味しい物でもいただいてエネルギーを蓄えよう、、、
美味しいものは幸せな気持ちにしてくれますものね、特に甘いものたまには頂くと良いかも・・・
連休最終日、とりあえず予定は何も無いのでのんびり過ごしています。

[1033]投稿者:くろべえ
投稿日:2004年09月20日 (月) 14時40分
こんにちは。
ほんとに涼しくなりました。
でも私の部屋は夜なぜか暑いんです。二階なんですが熱がこもるんでしょうか。下の部屋と外は涼しいのに。窓開けて風も通してるんですけどね〜。

季節の変わり目は精神的な不調を抱える人は調子が崩れやすいと聞いたことがあります。気温や気圧の変化が微妙に関係するんでしょうか。
いろいろ大変と思いますが、oyajiさんご自身も自分をいたわってくださいね。

秋はほんとに食べ物がおいしいですね。うちはさっそくさんまを塩焼きにしていただきました。あれこれあっても、こうやって季節のものを家族でたのしめるのは幸せなことなのかも、と思いました。
旬のものをたくさん食べて元気をもらいましょう!

[1034]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年09月25日 (土) 00時20分
こんばんわ☆

蒸し暑いとカキコして五日目、今日は寒かったです。
もう天気むちゃくちゃ(^^;
これでは心身とも調子を崩しがちですね。
>あじさいさん
>くろべえさん
の言われるように、美味しいものを味わえるのはこころに余裕をもたせてくれますね。
プチしあわせ(^^)
美味しいもを美味しいと感じられる感性が健康なのでしょうね。
ウチの弟はけっこう「健康食」にこだわる方らしく、「コーンフレークはビタミンがたくさんとれる、青汁が健康になる」と毎日食べ飲んでます。
しかし、ヘビースモーカーです(これを止めてくれいっ!!)(爆)
でもまぁ、そういう発想があるのはいいことと思ってます。
魚がまた好きですしね。
でもタバコはやめてほしいなぁ!

[1035]遅くなってすみません投稿者:oyaji
投稿日:2004年09月27日 (月) 01時17分
レスが遅くなり申し訳ありませんでした。
正直、ここのところ私自身の調子が優れず何事にも向かっていくことが出来ませんでした。
 それも、今日一日で何とか立ち直れそうです。あっ、もう昨日ですね。

女将さん
熱燗ですか、もうそんな季節ですね。

あじさいさん
>秋、美味しい物でもいただいてエネルギーを蓄えよう、、、
 いいですねぇ〜、甘味ですか?

くろべえさん
>でも私の部屋は夜なぜか暑いんです
 そうですか、それは失礼しました。くろべえさんとは距離的に近いから、ちょっと驚いてしまいました。でも、気温なんて電気製品の発熱や、風通しによってかなり変化する物でしょうから、・・・。そんなこともありでしょう。

もう少し元気になってパワーアップしてまた来ます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板