投稿日:2004年08月01日 (日) 17時56分
|
前の書き込みを読み返してて、7/19の自分の書込みが子育て中の方に失礼な書き方になってる気がしてしまいました(たかちんさん気配りフォローすみませんでした)。改めて読むと、子連れでお店に入ることを批判してるように見えると思いまして。そういうわけではないんですが…。昼間からお酒を飲んでる大人がいるところに小さな子どもを連れて行くのも、夜の10時過ぎに飲み屋に子ども(小学校入ったばかりくらいの小さな子でした)を連れて行くのも、大人が楽しむのはいいですけど、子どもにとって決していいことではないと思ったので(そんな遅い時間に起きてるだけでも)。 最近、大人の公共マナーの悪さに不愉快な思いをすることが多くて(電車のなかで平気で携帯電話したり、禁止されてる場所や混んでる場所で平気で歩きタバコしたり。それも若者だけでなく分別のあるはずの年配の人たちもけっこう多いんですよね)、つい愚痴ってしまいました。もしも不愉快に思われた方がいらしたら申し訳ありません。 でももう少し大人にしっかりしてほしいものです…。 |
|