投稿日:2004年07月05日 (月) 13時38分
|
こんにちは、またまたご無沙汰でした。 世の中は嫌な事件がおきるし・・・子を持つものとして色々考えてしまいます・・・
くろべえさん、お母様の事私も人事とは思えず読ませていただきました。 「よく話を聞いてあげる」「頭から否定しない」これは子育てにも通じる事ですね。 人としての尊厳をどう守ってあげられるか・・・という事なのでしょうね。
煙草話題にもうなずきながら読みました。 夫はアル症ですが、アル症って元々色んなものに依存するのですが、今は煙草が本当に手放せないようです。 私は煙草に対して少し神経質なくらい嫌うので、いつも険悪な事になります。 換気扇の下で吸うことを約束しても、私がいないとリビングの真ん中で吸っていて、、、部屋中くさ〜いのです。 まぁ〜人は変えられない、と分かっていても中々・・・です。
新撰組、私も見ています。 今までの新撰組のイメージとはかなり違うものの、かえって新鮮で面白いです。 近藤勇だけではなく色んな人物像がとて面白いですね。 今までのイメージとは随分違う所が面白く、日曜日は8時から私の時間となっています。 これからの後半はまたどんなドラマが展開していくか楽しみです。 梅雨も空梅雨のような感じで、夏は水は大丈夫?と少し心配ですがジメジメしていないので主婦としては助かっています。
|
|