投稿日:2004年06月29日 (火) 22時19分
|
こんばんは。 すっかりご無沙汰していました。 なんとなく時間がなくてなかなか来れませんでしたが、もう梅雨ですね…(こんなに雨の降らない梅雨も珍しいですね)。 ここに来るみなさんもいろいろあったようですね。 うちもいいこと、この半年ばかりの間にいいこと、よくないことありました。
いいことは、妹が禁煙をはじめたことです。もう2ヶ月くらいになるかな。禁煙といっても病院の禁煙外来に行って、ニコチンパッチなるものをつけながらですが。がんばってます。 一日4、5箱吸ってたので、金銭面でも健康面でも問題だったし、家の外で吸うので、10分おきくらいに家を出入りして、家族は落着かないしで、とにかく頭が痛かったんですが。 本人も吸いたくて大変ながらも、気分はいいみたいで、前よりは落着いたようです。
よくないことは、母がアルツハイマーだとわかりまして。ごく初期なので日常生活に支障があるほどではないですが、とにかく確実に進行する病気なので本人も私もショックでした。でも頭も体も使わないとどんどん老化が進むそうなので、家のことはいままでどおり全部母にやってもらっています。先のことを考えると不安ですが、起きていない問題について悩むのもつまらないので、あまり考えないようにしています。
いろいろありますが、私も女将さんと同じで自分の楽しみの方が大事だったりする方で、今週末には遠方の映画館で見たい映画を上映するので泊りがけで観に行ってやろうとたくらんでいます。
以上近況でした。 あいかわらずの長文、すみません。 |
|