【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[970]女将さん 投稿者:はむたろう

投稿日:2004年05月30日 (日) 20時34分

こんばんわ。
聞いて下さい。夫の弟さんの結婚だめになったみたいです。
原因は弟が言いたくないとのことで聞いてませんが、、義母の言い分には彼女が親に何かいわれたからじゃないのかと、疑ってました。結納の前にうまい酒(結婚の約束の誓いのしるしにみんなでお酒を酌み交わすことらしい)もすんだ後の事だったので、弟もショックらしく気の毒です。

結婚の挨拶のときに妹の病気の事向こうの両親にいわなかったのか
??やりきれないです。
義母いわく、障害のある妹いるから仕方ないのかもね〜、、

わたしだって、自分の子供が弟の彼女の親の立場なら反対するだろうな。この病気の難しさ思い知らされます。

----------------------------------------------

[972]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年05月31日 (月) 23時07分
>はむたろうさん
旦那さんの弟さんの結婚、ダメになったのですか、、。
う〜〜ん、なんて言ったらいいのか、、。
ご当人たちは理解しあっていてもやはり周りの反対なのでしょうか。
言おう言おうと思いながらなかなか打ち明けられなかったとしたら、それは痛いほどよくわかります。
彼女さんのほうが嫌いになったとかと言うんじゃなくて、気持が変わらないのであれば救いですが。(いや、それも辛いかもしれませんね)
もし彼女の親御さんが反対したとしたら、それも親心かもしれませんが、とても複雑な気持です。

わたし自身はずっと独身ですが家の事情で諦めてる訳ではなく最初から願望がないのです(^^;
結婚というカタチだけが幸せなわけではなく違ったカタチでもいいと思うのですが、そういうわけにはいかないのかな。
わたしが単純なのでしょうか。でもお互いに好きなのに理不尽ですね。。。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板