【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[965]眼についてと色々・・・ 投稿者:あじさい

投稿日:2004年05月22日 (土) 12時56分

すっかりご無沙汰しています。
気が付けばもう今年も半分過ぎようとしていますね・・・

私はとても視力が良くて、遠くまよく見えました。
しかし、そうなんですね・・・人より早く老眼鏡を作る事になりました。
まだ新聞読むのには必要ないのですが、書き物が出来ません。
手紙、はがきそういうものを書くときは必ず眼鏡が必要です。

でもこれも仕方が無い事と、最近は受け入れています。
手作りの素敵な眼鏡ケースなんかに入れて持ち歩いています。
これから、しばらくは梅雨の季節ですね。
じめじめと嫌な季節ですが、私はまたひとつ大台に乗ります。
ますます、たくましく生きていかなければ!!と思っています。

女将さんは野球観戦がストレス解消なんですね。
私は最近はサッカー観戦して大きな声を出し応援して、発散しています。

----------------------------------------------

[966]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年05月23日 (日) 11時12分
>あじさいさん
こんにちわ^^
近眼の眼鏡をはずしながら近くのものを見るというのも不便なものです(^^; とにかく動作のひとひとつが若いころとは違ってきますね。
気持はまだまだ若い、というかミーハーなのですが。ハイ、カープの大ファンで若いイケメンの選手をおっかけてます(笑)顔だけではなく、応援している才能ある選手が2軍で汗を流し上に上がり活躍する姿を目の当たりにするとファン冥利につきます。それから市民球場のスクワットはストレス解消になりますよ♪でも昨日の試合は負けてしまいました。それも不甲斐なく(爆)

あじさいさんはサッカーが好きなのですね。どちらのファンですか?
広島はサンフレッチェですが、わたしはあまり興味が、、、(^^;

もやもやが多い生活の中、oyaiさんではないですが、自分のことも棚にあげず、ちゃんと降ろして大事にしましょうね♪

----------------------------------------------

[967]私、とてもミーハーです。投稿者:あじさい
投稿日:2004年05月23日 (日) 16時32分
息子がサッカーをやっているということもあり、サッカー観戦をする機会が多く、すっかりサッカーファンになりました。

若いイケメンの選手が頑張って練習する姿は惚れ惚れします(笑)
私は特にどこのファンとかではないのですが、今、息子がFC東京のスクールに入っているので、そのチームを応援しています。
先週も味スタ(FCのホームぐランド)に観戦に行きました。
対戦相手は広島サンフレッチェでした。
ホームゲームでしたが引き分けに終わりました。

どんなスポーツにも一生懸命頑張っている選手の姿が素敵ですね。応援にも力が入ります。
今年はアテネオリンピックの年ですし、たくさんのスポーツを応援したいと思っています。

私は運動はまるで駄目ですが、夫がスポーツ、やるのも見るのも大好きという事もあり、平和になった今は観戦の機会が増えました。

息子が小さい頃は時々、東京ドームに野球観戦にも行きました。
野球も楽しいですね、でも息子は小さくて、売店にばかり行きたがって困りましたが・・・楽しい思い出になっています。
女将さん、楽しく応援しましょう!!

[968]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年05月23日 (日) 23時02分
>あじさいさん
こんばんわ☆
昨日2点しかとれず不甲斐なく負けたカープは今日19点もとって勝ちました。どうしてわたしが観戦する日に打たないのでしょうか。
イヤガラセか?と思いましたよ(^^;
昨日は弟が朝からお寝みの日だったんで(寝ると24時間起きません)わたしも外出しても気楽な日だったんで出たんですが、、。
今日も行きたかったんですがあんまり出ると母がウルサイので(野球に熱中する心理が不可解らしいです)テレビで応援でした。
そしたらバンバン打ちやがって(笑)

息子さんがサッカーされててご主人もともどもスポーツが好きなんていいですね♪

お互い若い選手のエキスを吸って元気になりましょう(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板