投稿日:2007年02月17日 (土) 11時35分
|
ながい間留守にして申し訳ありません。 新年の挨拶もいまさらですが(^^;;今年もよろしくお願いいたします。 BBSは放置していると自然消滅してしまうことをうっかり忘れておりまして、どうしようと思いましたがoyajiさんがこまめに訪問してくださったおかげでそれは免れました。 ほんとにありがとうございますm(__)m くろべえさんもその後いかかお過ごしでしょうか。 わたしのほうもいろいろありました。 まず、今、母が網膜剥離で入院しています。 左眼の網膜が、みつかったときはすでに4分の3ほど剥がれており、そのまま放置していたら失明するところでした。 手術は無事すみましたが、その後補正?というかそういう類の手術をもう一度することになっているのですが 直前に風邪をひいてしまい未だ予定がたっておりません。 おまけにその風邪をわたしがもらったのか10日前、 激しい吐き気に襲われまして点滴を打つハメに(^^;;; まだ普通のご飯が食べられません(心理的に恐くて)
弟は面会にいっても部屋に入るなり「帰って帰って」というばかりでろくに話もできません。 母が来ないことにもなんの反応もなく、まるで 「もう家とは縁を切った」というようなカンジさえします。 その素っ気無さはなにか吹っ切れた感さえあります。もっとも本人でなければ知る由もありませんが。 わたしとしては気持ち的には楽です、正直。 でも今、母も病院、弟も病院、そして自宅にはわたしひとり、、と なんだかちょっとせつないですぅうう(TT)
でもずっとお世話になっている知人のおばさま(80歳、息子さんはそううつ病です)とお互いにグチを言い合いときに笑いとばしながら、がんばっています。(いや、あんまりがんばらないようにしよう)(^^)
ではまた(^^)/ |
|