【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1105]新年明けましておめでとうございます。 投稿者:くろべえ

投稿日:2006年01月02日 (月) 18時33分

ご無沙汰しています。
たかちんさん、oyajiさんお元気ですか?
わたしは何とか生きてます。
11月くらいからお正月を迎える準備をぼちぼちしていたので、ちょっとご無沙汰してしまいました。網戸の掃除、窓拭き、庭の草刈、換気扇や水周りの掃除などを週末ごとに片付けて、年末ははじめておせちに挑戦。手の込んだものを作るわけじゃないんですが、大量(いちおう三が日分)に作るので、2日がかりの大仕事でした。おかげで、悪いと言われてる腰と、なぜか3週間くらい前から急に痛くなった左腕と、30日に寝違えた首が痛くて痛くて…。年ですねえ〜(笑)。おかげで正月はぼーっとテレビを眺めて過ごしています。でも普段できないことなのでいい休養になってます。

たかちんさん、弟さん一般病室に移られたとのこと、よかったですね。だいぶ落着かれているご様子なのもなによりと思います。まずはじっくり治療に専念することが大事ですからね(うちの妹は入院中ずーっと、退院させろ!!で、先生も手を焼いていました)。

>楽しめる時には思いっきり楽しみたい。それが私のモットーです。
>弟も病院生活はマイペースみたいなんで、こっちもマイペースにさせてね。

そうそう。自分の生活も大事にしなくちゃいけません。

oyajiさん

市役所通りのイルミネーション、今年はそういえば見そびれました。ざんねん!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

----------------------------------------------

[1106]本年もお邪魔させていただきます投稿者:oyaji
投稿日:2006年01月04日 (水) 23時50分
新年明けましておめでとうございます。
ちょっと脳足りんですが今年も遠慮なく書き込みさせていただければと存じますので、何卒よろしくお願いいたします。

くろべえさん
お休みとは言え中々自分だけの時間とならずでしょうか?ご苦労様です。それにしてももの凄い作業量の年末でしたね。寒いのでお体には気をつけてくださいね。

たかちんさん
お正月はのんびり出来ましたか?

----------------------------------------------

[1107]ほんとに毎度の事ながら投稿者:たかちん@女将
投稿日:2006年01月09日 (月) 23時58分
レスが遅くなり申し訳ありません。
あらためまして

あけましておめでとうございます
(松の内も過ぎてるのに)(^^;;

>くろべえさん
べつにここにカキコしないといけないわけじゃないのに、やはりしばらく姿がみえないと心配でした。でもいろいろ忙しい中、おせちも自分でつくられたなんて、、、、尊敬っ!!!!
わたしはどーも料理というものがニガテで、それに台所にたつと気分が落ち込むんです(ただの言い訳か?)(^^;; 掃除も母とふたりだけ、特別お客もくるわけじゃない、、と超手抜きでした(^^;;
でもきっちりケジメをつけると気持ちがいいでしょうね。
弟は、帰りたいどころか、テレビは見れる、ウオークマンで音楽はきける、窓から見える景色もけっこういい、とすっかり居心地よさそうで、
、、、(今、4人部屋です)そーかそーか、それならずっとここにいてくれ〜、、と言ってしまいたくなる(^^;; 様子を見る限りスタッフの方たちともうまくいってるようですし、。ただ「不整脈だから風呂へはいけない」といってま〜〜ったく入らないのが困ったものです。肌なんかカサカサで粉がふいてる(爆) 
でも弟のことをあまり気にせずにお正月を過ごせたのはほんとに何十年ぶりか、、、。それだけでもいいお正月でした^^

>oyajiさん
>ちょっと脳足りんですが
なにをおっしゃる、うさぎ、、じゃない、oyajiさん(笑)

>今年も遠慮なく書き込みさせていただければと存じますので、何卒よろしくお願いいたします。

今更遠慮など、oyajiさんはいつでも大歓迎ですよ。
お正月は上記のとおりのんびりできました。
今年は自治会女性部の部長なんぞという恐れ多い役職をいただき(っつうか強制的)(爆)まして、これから忙しくなりそうです。
でも人脈もふえ、新しい世界でいろんなことが経験でき、勉強にもなるし、弟が入院してるのもいいタイミングともいえます。車の運転も活かすことできそうですし、わたしにとって挑戦の年になりそうです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板