【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1089]近況 投稿者:たかちん@女将

投稿日:2005年11月03日 (木) 23時01分

弟はだんだんと落ち着いてきていますが、面会してもとにかく
すぐ「帰っていいよ、、、帰ってくれ、、、帰ってや早よぉ!」のいってんばりで張り合いがありません。 スタッフの方は信頼しているのですが、家族に対する冷淡さはなんでしょう。いろいろ複雑なものがからみあってのことなんでしょうが、、。

それはそうと、いよいよ明日クルマがきます!
生活が一変しそうです(^^)

----------------------------------------------

[1090]投稿者:oyaji
投稿日:2005年11月05日 (土) 00時34分
たかちんさん
弟さん(と言っても私より年上でしょうが)の落ち着いている様子はなによりでしょうね。

>すぐ「帰っていいよ、、、帰ってくれ、、、帰ってや早よぉ!」
これは、何でしょうね?
ここから先は想像ですが、もしかして仲の良い患者さんが出来たのかな?その人達と話をする為には面会人がいると出来ないとか・・・。
あくまで想像です。

それよりも車!
「走るぜフー!」なんて・・・、言わないですね。
どうぞ気をつけて運転してくださいね。

----------------------------------------------

[1091]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2005年11月05日 (土) 01時24分
>oyaji さん

>弟さん(と言っても私より年上でしょうが)の落ち着いている様子はなによりでしょうね。

最初はどうなることかと思いましたから、ほんとに。
正直「廃人」になってしまううんではないかとさえ思いましたもの。

>>すぐ「帰っていいよ、、、帰ってくれ、、、帰ってや早よぉ!」
>これは、何でしょうね?

保護室にいるときからこうで、↓のoyajiさんの想像されたことはまったくないですねぇ。
保護室があんまり長いのも、精神的によくないと1週間前から時間を決めて開放にしたのですが、最初はまったく動こうとせず、昨日、突然みんなのいる娯楽室に出てテレビを見たので看護師さんも驚き、また安心していました。その日はちょうど母と面会をしたときで、わたしたちも驚きました。まだ仲のよい患者さんができる、、という状態ではないようです。oyajiさんの言われるようにそんな友達ができればいいと思います。

>「走るぜフー!」なんて・・・、言わないですね。
どうぞ気をつけて運転してくださいね。

待ちに待ったクルマだったんで「フー!」に近いものがありました(笑)
そして壁に向かって一人相撲してクルマがヘコミました(爆)
他人には絶対迷惑はかけないよう、運転します!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板