【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1072]地震、雷、 投稿者:oyaji

投稿日:2005年08月16日 (火) 22時58分

こんばんは、
ここ数日続いていますが皆様のところは大丈夫でしょうか?
関東地方では夕方から夜にかけて雷が続き、停電騒ぎが多く発生しました。
残るはおやじだけ・・・?
くだらないことを言っていると怒られそうだ。

----------------------------------------------

[1073]投稿者:くろべえ
投稿日:2005年08月21日 (日) 23時11分
すっかりご無沙汰してます。
地震、多いですね。きょうも新潟の方でありました。こうやって少しづつ分散して、大きな地震にならないでくれるといいんですが(といってもけっこう被害でてますね)。
先週一週間今日まで夏休みでした。明日から会社。家にいたってゆっくりできるわけじゃないけど(でもけっこうグータラしてたか)、やっぱ会社行くのはおっくう。なんでだろう。人が多いからかな。通勤電車はぎゅう詰めだし、会社じゃたくさんの人に愛想笑してなきゃいけないし。家でも気を遣うから同じっていえば同じかも知れないけど。。。
久しぶりに書き込んでいきなりぼやいてしまいました。すみません。

----------------------------------------------

[1074]長い間留守しておりまして投稿者:たかちん@女将
投稿日:2005年08月24日 (水) 18時06分
申し訳ありませんでした。

>oyajiさん
地震が続いていますね。雷で亡くなられた方もいますし、ヨーロッパでも異常気象で大洪水。さながらハルゲマドンのようです。
人類はほんとに考え直さないと、いや、こころを入れ替え謙虚にならないといけないんでしょうねぇ。。。
と、いいながらちょっと暑いとすぐエアコンをかけてしまう根性ナシの管理人です。
地震といえば、ウチは大激震に見舞われました(爆)
弟がこのお盆の15日、爆発しました。
4月初め新しい薬に変えて調子がよくなったんです。
今までの「妄想を押さえ込む」タイプの薬ではないので、性格が
明るくなるかもしれませんよ、と言われ、半信半疑ながら試してみますと、なんと、ほんとに明るくなりとこれまでまったく見向きもしなかったのが「パソコン教えて」と意欲的になり、一生懸命パソコンの立ち上げ、ネットの検索、閲覧を覚えました。楽しそうでした。
豚小屋だった(^^;;自分の部屋もきれいにするわ、風呂嫌いも治るは、、、いいことずくめだ〜〜〜!!と喜んでいたのもつかの間、、、、、。。。。15日、憑き物に憑かれたように苦しがり暴れました(人に対してはありませんが)ほんとにエクソシストのようでした。。。お盆だったのでほんとに先祖の祟りかと思いましたよ。
精神病に関してはそんなことがよく取りざたされますが、一笑にふしてしまえないような気が正直してます。どう思われますか?

>くろべえさん
女将を長いあいだ休業して申し訳ありませんでした。
上記のような状態でして、いい方向にすすんでいただけに今回は
かなりショックが大きいです。
実は6月から自動車学校に通い始めまして(50の手習い?)(^^;;
それもこれも弟が順調にいっていたので決心する気になったんです。
今までは免許があればそりゃぁもう便利だろうなぁとは思っていましたが、なかなかこころに余裕がなかったんですよね。
弟もわたしが免許をとり、車を買うことになったら、釣りにいきたい、新しい釣りざおも欲しい、、と楽しみにしていました。
ところが7月の終わりから「どうしても車買うん?」と言い出しました。元気も少しなくなり「ほんとに車買うん?」と念を押すので
変だなぁと思っていましたら、楽しみがいきなり「不安」に変わったようなんです。
詳しく聞くと「お姉さんが事故を起こして死んでしまうとボクは自活もできないし、路頭に迷う」と言い出しました。
なんで急に後ろ向きになるんでしょう。
これが病気なんでしょうか。ひとり言をぶつぶつ言い出したのもその頃でした。あとは母とわたしでは取り押さえられない状態になり、救急車で運びました。そこは開放病棟しかなかったので1週間の保護室のあと、閉鎖病棟のある病院に月曜日に転院しました。
いやぁもうめまぐるしくて疲れました。
また1からやり直しかぁ、、と母とがっくりきましたが、もう腹をくくりました。病院は主治医の先生も看護師さんも相談員さんもいい印象でした。お任せするしかありません。
わたしの家のことばかりベラベラと書いてしまいすみません。

お仕事の愛想笑い(わたしもイヤというほどしましたのでわかりますが)なんかクソクラエですよね!(笑)

oyajiさんもくろべえさんも
朝晩は涼しくなりましたがお互い体に気をつけましょうね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板