【広告】楽天市場から
2月14日に合わせて
バレンタイン特集開催中
☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
わんちゃん
天使
うさぎ
ねこ
カメさん
ペンギン
恐竜
籠屋さん
ちょっと一服
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
アイコンURL
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
[1060]
♪オーレー
投稿者:
oyaji
投稿日:2005年03月13日 (日) 13時42分
オーレー、オーレー
意味も無く歌っているヤツがいます。
っま、私がレンタル屋さんで借りてきたためにこんな結果が生まれましたが。
家にいるのが疲れます。
何をどうすればよいのか?全く分かりません。
物事だけでなく、物を片付ける術を忘れたかのようです。
----------------------------------------------
[1061]
オーレーとは
投稿者:
oyaji
投稿日:2005年03月14日 (月) 01時41分
マツ○ンサンバのことなんですよ。
こうやって書かないと分かりませんね。失礼しました。
----------------------------------------------
[1062]
投稿者:
くろべえ
投稿日:2005年03月21日 (月) 00時58分
こんばんは。
oyajiさん
マツケンサンバ紅白で見ましたけどいいですね〜あほらしくて楽しいの大好きです。
家にいるのが疲れるってつらいですね。私も家にいると疲れること多いですね。普通は家が一番リラックスできる場なのに一番神経使う場所だったりして。まあ会社ではだらしないかっこでグデッとするわけにもいかないのでそういう意味ではリラックスしてますが。でも今月は友だちと飲む機会が3回もあるので思い切りはじけてます。励みにはならないけど気分転換くらいにはなります。その一方、仕事に趣味に充実した生活を送っている友人たちといるとそれはそれで大きな溝を感じてつらくならないこともないんですけど…。
女将さん
弟さん、いいお友だちがいるんですね。そういう関係って大事ですよね。妹は施設には通っててそこのメンバーで友だちはいるけど、なんでも相談しあえて心を許せるという友だちがいないんです。そうした友だちの役割を私に要求するので困ってしまいます。どこそこへ一緒に行こうとか。行きませんけど(距離を置きたいし今そんな余裕もないので)。きょうだいは友だちにはなれないですよね。
翻訳本で節税の会社って、私もそんなこと言ってみたい! でも話を合わせるの大変そうですね。
向かいのハクモクレンがいま満開です。日が当たると白い炎のようでとてもきれいです。春ですね〜。でもここ数日花粉も大飛散しているようで、きのうも映画を観に行って鼻がむずむずし出しマスクして観てました。あ〜情けない。
[1063]
投稿者:
たかちんん@女将
投稿日:2005年03月23日 (水) 00時36分
風邪が、、もうしつこくて(TT)
すみませんご無沙汰しまして。
12日に市民球場にオープン戦を見に行っったんですが
猛吹雪でした(爆)
その夜高熱を出し、ず〜〜っと寝てました。
4日目頃から落ち着いてきたんですが動くと微熱が出るの繰り返しで未だにしゃきっとしません。
みなさんも気をつけてくださいね。
>oyajiさん
オーレー、オーレー♪
すぐわかりましたよ^^
あの松平健のはじけっぷりは見事ですね。
わたしもけっこう「場」があればはじけます(謎)
家にいても疲れない方法ってひとつみつけました。
上記の風邪で寝込んでるとき思いました。
今弟が妄想起こしてナンダカンダわけわからんこと言っても
「知らん!相手にできん!自分のことだけで精いっぱいじゃ!勝手に妄想してくれ!寝る!」
と、それしか思えないんですまったく、で、それですっごく楽でした。なまじ「ちゃんとしてる」時ってまともに相対峙しちゃうんで疲れる。自分がしんどいと「毒を食らわば皿まで」状態になり、そこまでいくと楽です。
が!
そんな状況いつまでも続かないのが欠点です。生活あるしねシビアに。
要は片付けようとするより、散らかしちゃおうこの際っていう思考のほうが楽ってことだと思ったんです。どうでしょうか?
>くろべえさん
きょうだいは友達にはなれない。
そうなんです。
家族は血が流れてますから。濃い血が。あ〜〜やっかいです!
その濃いのがひとつ屋根の下にいるのって疲れますよね。
そこに友達が入ってきてくれると血中濃度?が薄まってきます。
花粉症にはいまだになったことがない旧人類です(笑)
え〜とO型なんで。アフリカで発見された最古の人類の血液型がO型で、そこから他が派生したらしいんですって。だからO型は人間の原種。
おおざっぱでたくましいようです(笑)
[1064]
投稿者:
くろべえ
投稿日:2005年03月27日 (日) 12時18分
たかちんさん
大変だったんですね。高熱が出てそんなに長くかかっているというとインフルエンザでしょうか? なかなか体調がもとにもどらないんですよね。私もひどい目にあったことがあります。栄養のあるもの食べて、のんびりゆっくりするのが一番みたいです。
>自分がしんどいと「毒を食らわば皿まで」状態になり、そこまでいくと楽です。
そうかも知れないですね。まともに相手になるから疲れるというのはあるかも知れないですね。私も妹のささいな言葉にいちいちかちんかちんとせずに適当に受け流せばいいんですけど、それがなかなかできなくて。
人類の祖先がO型というのは初耳でした。でも当時は環境が苛酷で、おおらかで前向きでないと生きていけなかったのかも知れませんね。私はA型でわりとくよくよしちゃう方なんですが、これじゃたしかにサバンナで他の動物と張り合っていけないかも〜。
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
2月14日に合わせて
バレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する