【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1036]台風一過 投稿者:くろべえ

投稿日:2004年10月10日 (日) 15時24分

こんにちは。
台風一過で青い空…と思いきや、どよ〜んと曇った日曜日です。天気予報では暑くなるって言ってたのに、なぜかフリースを着込んでPCに向かっているわたしです。
今回の台風は関東地方が直撃でしたが、みなさま大丈夫だったでしょうか? うちは鉢植えを並べた棚がひっくり返っていました。
旅行など計画されていた方には大変な三連休になってしまいましたね…。

----------------------------------------------

[1037]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年10月10日 (日) 21時15分
みなさま、台風は大丈夫だったでしょうか。

>くろべえさん
テレビで見たら関東方面たいへんなことになっていましたが、被害は鉢植えだけでしたら、よかったです。
河のようになった道路をゴムボートで移動していく画を今年は何度見たことか。
そういえば今3連休なんですね^^;
毎日が日曜日なわたしはピンとこないです。
贅沢かもしれませんが、毎日働いてこそ嬉しいお休み。
メリハリがなくていけません^^;

話は変わりますがこのところテレビでは熊の被害が毎日のように報道されています。
人命にかかわることですが、食べるものがなく人家の隅で力なく横になっている熊が射殺されるのを見ると可哀想にも思います。
天然記念物の下北半島の日本猿も保護しすぎて増えて畑を荒らすので駆除する方針らいしです。

なんとも複雑です。。。

----------------------------------------------

[1038]投稿者:くろべえ
投稿日:2004年10月11日 (月) 22時33分
たかちんさん

水浸しになったり、泥まみれになったりしたお家は本当にお気の毒です。いったいどうやって生活を立て直されるんでしょう。
それにしても、テレビを見てて、あの雨風のなかを買物に出かける人がいるのが不思議でした。昔は台風というと、みんな昼間から雨戸をぴったり閉めて、停電にそなえてローソクなんか用意して家のなかでじっーとしていたもんですが。

クマの話題は今日もやっていましたね。下北半島のサルも胸が痛みます。自然とのつきあい方はむつかしいと思いますが、やっぱり人間が動物を追い詰めているような気がします。昔は自然と人間は住む世界がはっきり分かれていたけど、いまは登山や開発で人間がどんどん自然の領域に入り込んでしまいますからね。お山の動物たちもさぞかし暮らしづらいでしょう。そういう私もハイキングで山道を気持ちよく歩いてしまったりするんですが…。自然がなくては人間は生きられないし、人間が入り込むと自然を壊してしまうし。むつかしいですね。

[1040]うへ〜、投稿者:oyaji
投稿日:2004年10月18日 (月) 22時50分
地震に台風、職場では火事もあって、これ以上災害にあうことはないだろう。

みなさん、お元気そうで何よりです。

[1041]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年10月20日 (水) 23時11分
レス遅くなりすみません。。

10日にくろべえさんのされた「台風一過」のカキコのスレッドにまたまた台風のハナシを書きこむことになろうとは、ほんとにどうなっているのでしょう。
みなさま、大丈夫ですか?
今回も被害がひどいようです。
完全に復旧しないまままた襲ってくる台風。

>くろべえさん
わたしもテレビを見るたびに傘を逆さまに開きながら風に逆らってまで外に出ることはないだろうにと思いますよ(^^;
一方、新聞配達中に亡くなられた方、自分の畑を見まわろうとして亡くなった方、責任感ゆえなんでしょう。
こんな状態でも仕事にはいかないといけない。
わたしも経験ありますが律儀に通勤しました。
台風は予報されていること、会社もこんなときは自宅待機とかできないのかと思うのですが日本人はマジメだ。

>oyajiさん
職場で火事ですか?びっくり。
大丈夫でしたでしょうか。
そういえば地震もあちこちで起きていますね。
それからパソは災難でした。
メルいたします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板