【広告】楽天市場から
1月9日よりお買い物マラソン
エントリー受付中
☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
わんちゃん
天使
うさぎ
ねこ
カメさん
ペンギン
恐竜
籠屋さん
ちょっと一服
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
アイコンURL
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
[1022]
台風
投稿者:
あじさい
投稿日:2004年09月07日 (火) 19時27分
立て続けに台風が日本列島を襲っています。
実家の方も電話も電気も繋がりません・・・
夕方弟の携帯で実家は皆無事で被害も無い事が確認されました。
安堵しました。
女将さんのところはいかがでしょう?
被害が無ければよいのですが・・・
皆さんのところに被害が無い事をお祈りいたします。
----------------------------------------------
[1023]
投稿者:
くろべえ
投稿日:2004年09月07日 (火) 23時07分
関西は大変なことになっているようですね。関東は風が強くなっています。みなさんどうぞ無事に過ごされますように。
----------------------------------------------
[1024]
投稿者:
たかちん@女将
投稿日:2004年09月09日 (木) 23時55分
>あじさいさん
弟さんのところ被害がなくてなによりです。
普段あたりまえのように使っている電話や電気のありがたさがわかりますね。
>くろべえさん
関東のほうもかなりひどかったのではないでしょうか。
大丈夫ですか?
広島はなんと風速60mというとんでもない風が!
すでにニュース等でご承知かと思いますが宮島が悲惨なことに(TT)
あそこはなにしろ平清盛さんが海の上に建ててしまいましたので(^^;
温暖な瀬戸内にまさかこんな猛烈な台風が襲ってくるとは思わなかったのでしょう。
わたしの住んでいるところはおかげさまでこれといった被害もなく済みました。
しかし、年々地球環境はおかしくなっていきますね。
[1025]
投稿者:
くろべえ
投稿日:2004年09月11日 (土) 11時26分
今年は次から次とよく台風が、しかも大きなのが来ましたね。広島は私もテレビで見ましたけどすごかったですね。風速60mってどんな風なんだろう?? 立っていられないでしょうね。
川崎は今週のもその前の台風も風がすごかっただけでした。でも一晩中吹き荒れて眠れなかった…。ずいぶん遠いところを通過したはずなのに。
徳島で川端に住んでる友人が言ってましたが、去年から台風時には川の増水が激しいんだそうです。今回も堤防の下につないであって普段は道からは見えないレジャーボート(友人のじゃありません)が、全身が見えてたそうです。前はそんなことなかったそうなので、やっぱりなんだかどっかおかしいのかも知れないですね。
そのうち多摩川も氾濫したりするようになったら困るなあ。
とりあえず一息ですね。みなさまお疲れさまでした。
[1029]
投稿者:
たかちん@女将
投稿日:2004年09月18日 (土) 23時56分
こんばんわ
>くろべえさん
レスが遅くなりすみませんm(_ _)m
今夜の「ビートたけしのこんなはずでは」という番組で、異常気象について特集していました。
今まで近未来のように思ってたことが確実に目の前にせまってきています。
それじゃぁ明日から生活を変えようかというと、それはないですね。
人間て怠慢で勝手なものです。
自分が生きてるあいだは大丈夫だ、となんの根拠もなく思うんですよね。
このあいだ地震が2箇所同時にあったときはさすがに文字通り震えました(^^;
このところこちらは蒸し暑い日が続いて心身ともに気持悪いです。
体調を崩さないようにしましょうね。
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
1月9日よりお買い物マラソン
エントリー受付中
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する