投稿日:2004年08月12日 (木) 08時46分
|
こんにちは。
今週は夏休みです。勤め人は今週がお休みの人が多いのでしょうか?
私はさっそく妹と温泉に行ってきました。2泊もしてしまいました。山の中のひなびた一件宿で、木々を愛でながら温泉三昧してきました。施設と病院以外には普段あまりでかけることのない妹には、いい気分転換になったようです。だいぶ喧嘩もしましたが、私もまあ気分転換できました。母も3日間、妹から解放されて、久しぶりにのんびりできたようです。
妹がまたタバコをはじめてしまいました。もーがっくり、ゆううつです。早く禁煙外来へ行くように言うのですが、行かないですねー。タバコそのものも困るんですが、またタバコでお金を使い果たしてしまうと思うと心底ゆううつです。お金がなくなると母から無理やりタバコ代を借金するので、ものすごく母のストレスになるんです。施設の職員さんは、一回で禁煙できるとは思わなかったと母を慰めてくれたそうですが、そうのんきなことも言ってられない事情もあるわけで。せっかく頭痛の種がひとつ消えたと思ったのに…。はあ〜。
みなさん、夏休みどうお過ごしでしょうか? |
|