【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1004]おわび 投稿者:くろべえ

投稿日:2004年08月01日 (日) 17時56分

前の書き込みを読み返してて、7/19の自分の書込みが子育て中の方に失礼な書き方になってる気がしてしまいました(たかちんさん気配りフォローすみませんでした)。改めて読むと、子連れでお店に入ることを批判してるように見えると思いまして。そういうわけではないんですが…。昼間からお酒を飲んでる大人がいるところに小さな子どもを連れて行くのも、夜の10時過ぎに飲み屋に子ども(小学校入ったばかりくらいの小さな子でした)を連れて行くのも、大人が楽しむのはいいですけど、子どもにとって決していいことではないと思ったので(そんな遅い時間に起きてるだけでも)。
最近、大人の公共マナーの悪さに不愉快な思いをすることが多くて(電車のなかで平気で携帯電話したり、禁止されてる場所や混んでる場所で平気で歩きタバコしたり。それも若者だけでなく分別のあるはずの年配の人たちもけっこう多いんですよね)、つい愚痴ってしまいました。もしも不愉快に思われた方がいらしたら申し訳ありません。
でももう少し大人にしっかりしてほしいものです…。

----------------------------------------------

[1006]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年08月02日 (月) 20時51分
>くろべえさん
問題ないと思いますよ。
親として非常識なことはやはり同じ親御さんの立場から見ても良識ある方ならちゃんとわかるはずです。

反対に赤ちゃんを連れて電車に乗っているのを見ても席も譲らないとか、ベビーカーをとてもジャマそうに見る人とか、親子連れに冷たい人間もいます。日本全体が自己中心的になってきているような気がしますね。

----------------------------------------------

[1008]ノープロブレム!じゃ、ないかな?投稿者:oyaji
投稿日:2004年08月03日 (火) 22時40分
くろべえさん
全然そんなことは無いと思いますよ。
くろべえさんのお考えは極々当たり前のことですよ。
例えるなら、未成年に酒やたばこを買いに行かせることと同意語と思います。
これは社会風潮が良くないからだと思います。
いくら両親が居るとはいえ、そんな遅くに外に居ることがいけませんね。
我々のご近所さん達、もうちょっと考えてほしいですよね。

私も、愚痴ってしまいました。

[1010]ヤバイっす。投稿者:oyaji
投稿日:2004年08月03日 (火) 22時44分
かなり怪しい(似合わない)アイコンを選択してしまった。

[1011]投稿者:あじさい
投稿日:2004年08月04日 (水) 14時34分
くろべえさん、お詫びなんていらないと思います。
読んですぐに書き込もう思いつつ、遅くなりました。

私は自分が子育て中ですが思いますよ・・・非常識な親の態度の悪さ・・・
やはり子供は親の鏡であるとはよく言ったものですよね。
私も常々感じている事です。
問題ないと思います。

[1012]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年08月04日 (水) 22時45分
>oyajiさん
「アイコン」はノープロブレムではなかったですか(笑)
わたし、かなりウケてしまいました(≧∇≦)ノ彡
oyajiさんすてきですよ♪

さてみなさま、迷走台風が次々とやってきていますが、大丈夫でしょうか?
中四国、関西、など被害が出てます。わたしのところは幸いにも無事ですが、いつなにが起こるかわからない昨今の天候、お互い気をつけましょう。

[1013]投稿者:くろべえ
投稿日:2004年08月05日 (木) 03時06分
あじさいさん、oyajiさん、たかちんさん
お気遣いいただいて恐縮です…。わたしつい言いたいこと言い過ぎたり、言葉足らずで人にいやな思いをさせてしまうことがときどきあって、自分でも反省してるんですが…。
でもわかっていただけたみたいでちょっと安心しました。

>日本全体が自己中心的になってきているような気がしますね。

わたしもそう感じます。ちょっとこわいです。と言いつつ、自分も気をつけなくては。

oyajiさん
アイコンかわいいです(笑)。大顰蹙な書き込み!と思って小さくなってたわたしにはみなさんの書込みが天使の声に聞こえました。

あちこちで大雨の被害、大変でしたね。関東地方は先週、台風の余波で雨が降りましたが、からからに乾いていたのでちょうどいいお湿りでした。暑さのせいか電車から外を見てると葉先が茶色くなった木が目に付きます。洪水は困るけどあんまり降らないのも困りますね。

じつは例によって妹に目を覚まされて眠れなくなってしまいました(いつもは目が覚めても根性で寝るんですが)。本人は眠剤がきいていまは高いびき。あ〜明日、じゃない今日の昼間はまた睡魔との闘いだあ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板