【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[969]梅雨ですね 投稿者:あじさい

投稿日:2004年05月30日 (日) 11時48分

こんにちは、女将さんの所は梅雨に入ったようですね。
梅雨の時期は野球観戦は大変ですね、中止になる事が多くなりますものね、広島球場はまだ屋外でしたよね確か・・・(野球はホントに疎くて)
サッカーは雨が降っても続けるスポーツなのでそれはそれで大変です、雷雨以外は試合中止にならないのですもの〜

梅雨に入る前、昨日は息子の運動会でした。
予報では曇りとあり雨の心配しましたが、晴天で暑くて暑くてとても疲れてしまいました。
色んな競技に感動していたら、先輩お母さんに「まだまだ、感激するのは早いわよ!!あと一年あるでしょう〜来年にとって起きなさいその涙」と言われてしまいました。

でも私はすごく感動していて、「お願い!!私に誰もも話しかけないで〜〜]と思ってしまいました。
年齢なのかすぐに感動して涙腺が緩む私です(笑)
これも目が弱った証拠?かしら??

これからしばらくはじめじめしとしとと嫌な季節ですが、とにかく健康でいなければと思っています。
女将さんもご自愛下さい。

----------------------------------------------

[971]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年05月31日 (月) 22時41分
>あじさいさん
広島市民球場は屋根なしです。そしてと〜〜っても古いです(^^;
あの雰囲気は好きなんですが、なにしろ老朽化がひどく新球場建設の話しが出ては消え、、。
でもやはりこのままではいけないとまた今、建設論議が浮上しています。場所はJRから買い上げた駅前跡地か今の原爆ドーム前のままか。わたしは今の場所で建て替え派です。やはり「ヒロシマ」ですからあそこがいちばんふさわしい。資金難なのですが広島名物?の「樽募金」いつでも協力しまっせ!

子供さんは毎年違う感動を与えてくれるのではないでしょうか。
今年の感動には今年大いにどっぷり浸ればいいと思いますよ。
来年はまたもっと感動させてくれるでしょう(いいですねぇ)

涙腺はわたしもかなり緩いです。
映画や唄にうるうるしてしまいます。
でも自分のことに起こる辛いことには涙が出ません。
これって不思議です。

ところで「あじさいさん」というハンドルネームは梅雨に咲く紫陽花がお好きだからでしょうか?
ウチの庭の紫陽花も咲き始めました。

----------------------------------------------

[973]投稿者:あじさい
投稿日:2004年06月01日 (火) 08時30分
おはようございます。
昨日までの暑さはどどこかに行ってしまったようなけさの雨です。
この気温差が体調を狂わすのでしょうね・・・付いていけません。

ところで私のHN「あじさい」は6月生まれだからです。
紫陽花が咲いている時期に生まれたので、この花がすきなんです。
梅雨の間、長く咲いているのでこの名前にしたんです。
という事で、私は今月と言うより、一週間あまりで本当に区切りの年を迎えてしまいます。
でもこれも受け入れるしかないわけで・・・
仕方ない事ですね・・・う〜ん複雑です。

女将さんも元気に野球観戦してくださいね。
お互いに体調には気をつけましょう。

[974]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年06月02日 (水) 20時23分
>あじさいさん
生まれた月の代表的な花がすぐ浮かぶのがいいですね。
その花に愛着がわく気持、わかります。
わたしなんか一月なんで、、、、、、なんでしょう?(^^;
二月は梅、三月は桃、、と思いつきますが、、一月っていったい?(^^;
わたしはその来年一月で、いわゆる区切りの「大台」です。
こんなに軽い「大台」でいいのかぁ?(笑)
結婚、子育てといった、「責任」を負う事もなくほんとに同じ人に比べれば軽い気がします。
その代わり人とは違う経験はしてます。それが試練ということで許していただきたい。(誰に言ってるんでしょうか)(笑)
いわゆる立派なオバサンですが若い頃に帰りたいかというと、それは全然なく今の自分が好きです。
ナンダカンダ言いながらけっこう充実しているからかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板