投稿日:2004年03月21日 (日) 18時00分
|
下に続けると長くなるのであらためます。
たかちんさん なんの病気や障害でもそうだと思うけど、とくにこの病気は家族だけじゃめんどう見切れないですよね。常識がいっさい通じないから、自分との戦いの連続でもあるし。 信仰というのは心のよりどころとして、きっとたかちんさんの大きな力になっているんでしょうね。立場の同じ方がいらっしゃるのも心強いことだと思います。 でもそうした個人の努力(?)や事情だけじゃなく、もっと医療機関や行政が親身にかかわってくれるといいのに、と思ってしまいます。ないものねだりはわかってますが。だったら自分で行動を起こせと言われそうでもありますが。でも正直そんなエネルギーないんですよね。 すみません、ただの愚痴でした。
oyajiさん こんにちは。おひさしぶりです。 奥さまのことご心配ですね。男の人には、女の愚痴や文句は??のようですね。大変と思いますが、ときには聞き流して、ご自分がつぶれないようにしてほしいと思います。
|
|