投稿日:2004年03月11日 (木) 00時14分
|
>くろべえさん 弟は2月下旬に従弟(といっても20年ぐらい会ってない)が神戸でイタリアンレストランのオーナーをしているから(ほんとは公務員なんです)連絡をとってくれ、叔母さんにも電話をかけてくれ、そうしないと窮地に陥ると言ってかなり興奮しました。母が叔母に仕方なく電話し話しをあわせてもらいましたが(今お嫁さんの実家にいるので話しができないとか)、それがショックだったのか、「もうダメじゃ、 ない」といって台所にいって包丁のあるところに手をかけようとしたのであわてて止めました。言うほど本気ではないようですぐあきらめましたが、「もう ない」とあんまり言うので内心「それなら早いとこ死んだらいいじゃん」と思いましたよ。本人は苦しいのでしょう。冷たいとは思いましたがその時は受けとめる余裕はありませんでした。 2階の自室で「わ〜〜〜っ!」とか「うお〜〜〜っ」とか絶叫するわ、降りてくるとモノをぶち投げるわ、(でも柔らかいものを選んで?いるのはまだまともな部分があるのか)警察を呼ぼうかそれとも救急車かと本気で思いました。その後は落ち着いてきましたが「自分がガンになったらお金はあるのか」とか「ラスベガスに行ってお金を稼がないか」とか言い出しました。将来のことが不安なのでしょう。 無事その夜は明け、翌日はなにごともなかったかのように買い物にでかけ、それからは落ち着いてます。別人です。アレはいったいなんだったんだろうかと唖然としてしまいます。いったいなにがどんなカタチで襲ってくるのでしょう。 事情をわかってくださる方が数人いて「なにかあったら駆け付ける」と言ってくださるのがほんとにありがたいです。 ながながとグチってしまいました(でもすっきり) |
|