【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[942]おひさしぶりです。 投稿者:くろべえ

投稿日:2004年03月07日 (日) 23時40分

こんにちは。
なんだか忙しかったり疲れてたりでひさしぶりに来ました。

ひさしぶりでいきなり質問なんですが、安定剤ってお腹すくんですか? 妹は夕食たべても夜食にまた食べるんですよ。お腹すいたといって。それも眠剤のんでもーろーとしてるのに食べるんですよ。もーろーとしながら自転車でタバコ買いに行ったりもするので(アブナイ)、たんに我慢ができないだけなのかも知れないけど、たかちんさんの書き込み読んで、もしかして眠剤が空腹を誘うこともありうるのかなあと思いまして。

きょうは寒いですね。昼間雪がちらつきました。

----------------------------------------------

[943]くろべえさん投稿者:あじさい
投稿日:2004年03月08日 (月) 12時25分
くろべえさん、ご無沙汰しています。
私もかつて安定剤を飲んでいた経験がありますが、その当時は何も考えませんでしたが、私はお薬を飲んでいた頃、お腹が良くすいたのでしょうね、2,3ヶ月の間に異常に体重が増えました。
当時は色んなことで不安定でしたから自分では少し過食に走っていたと思っていましたが、お薬の影響もあったのでは・・・とくろべえさんの書き込みにうなずきました。
これはあくまでも私一人で感じた事ですので、医学的には分からないのですが・・・
もう随分昔の話です・・・参考にもならなくてごめんなさい。
どなたか詳しい方があったら私も知りたいです。

----------------------------------------------

[944]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年03月08日 (月) 23時56分
>くろべえさん
お久しぶりです。お忙しそうですね。大丈夫でしょうか。
わたしのほうも2週間前、弟がこのところないほど「荒れた」りしましてヘコミました。(そのことはまた書きます)
眠剤飲むとものが食べたくなるのは感じます。
医学的にどうなのかはわからないのですが(先生にきいたこともないし)でも弟もふらふらしながらも台所に入ってなにか探しているのはよくあります。同じく半分寝てるんじゃないかというような状態でやはりタバコやドリンクを買いにいくこともあります(最近はちょっと減ったでしょうか)すごく不思議でした。
わたしも「ものが食べたくなる」と言いながらも自分のはそういうのとは違うんじゃないかと勝手に思ってるんですが(^^;
奇異に見える行動も薬がさせてると思うと本人を責められませんが、やはりちょっとうんざりしますね。

>あじさいさん
こんばんわ。
母が入院してたときはわたしもよく食べました。
バタバタして心労もあって本来は食欲がなくなると思われがちですが、反対なんですよね。今は痩せまして、体重や体脂肪がどんどん減っていくのに快感を覚えてしまいました。あ、でも拒食症ではないですよ。(^^;;

[945]投稿者:くろべえ
投稿日:2004年03月09日 (火) 01時30分
あじさいさん、たかちんさん

こんばんは。お二人のレスを読んで、やっぱり安定剤とか眠剤ってお腹がすくのかなーと思いました。妹は安定剤と眠剤と夜飲むんですけど、夜やたらに食べたがるんですよね。夕食食べてしばらくしてからだったり、真夜中だったりですが。昼間はそうでもないのに。たかちんさんの弟さんも半分寝ながら買物いくんですね。妹だけじゃないんだ。あぶないからやめろと言ってもきかないんですよね。しかも翌日そう言っても本人おぼえてない。もーろーとしながら食べたり買物いったり、薬の副作用なんですかね。

たかちんさん
弟さん、やっぱりさびしいのかも知れないですね。妹の各種問題行動もさびしさや将来というか人生の不安から来てる部分も大きいのかなあ、という気が最近しています。だからといって家族がそれをすべていやすことができるかというと、そんなの無理な話だし、それに振り回されるのはたまったもんじゃないですよね。だれかなんとかしてくれ! と言いたくなります。

忙しかったのは妹のこと(これは物理的にというより頭が忙しかった)もあったですが、自分の用事でも忙しかったので、なんとか大丈夫です。でもなんだかこのところ全般的に疲れてきて前みたいにあんまり自分のこと前向きに考える気力がなくなってきました。妹にエネルギー吸い取られてるみたい(でも好きなことはきっちりやってるのでそれなりに元気ではあります)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板