【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[937]安定剤 投稿者:たかちん@女将

投稿日:2004年02月11日 (水) 00時21分

実はわたしが飲んでいる安定剤。
もっぱら睡眠誘導剤として飲んでます。
今から20分ぐらい前に飲んだので、そろそろいい気分になってます。
いい気分て言い方もアブナイですね(^^;
少しずつ眠くなっていくと同時に胸の中がす〜っと楽になっていき、かつ、こんなふうにBBSにカキコしたりもうひとつの「カープ応援サイト」の更新したりと、やたらハイにもなるんです。いったいなんでだろう?で、けっこう言葉がつぎつぎと出てくるんですよね。
アーティストが「ヒラメク」ときって半覚醒と覚醒のハザマのときが多いんですって。ダリなんか半分眠ってウトウトしてるとき「ヒラメキ」がばっと起きて絵筆をとるってきいたことがあります。
完全パッチリ素面(?)のときって頭がいわゆる「固く」なってあんまりおもしろいことも考えつかないのかもしれません。
わたしは下戸ですが、酔っぱらったひとってとんでもないことしますでしょ、アレと同じなのかなっ〜て(笑)それから眠くなってくるのにやたらとなんか食べたくなるんです。だからこの時間、おせんべいをぽりぽり食べながらHPの更新してます。これがはかどるんですなぜか(^^;
昼間は(意識してなくても)緊張してるんですね。ともするとなんでもマジメに悩んでしまうけど、今は、、、、薬のおかげでゆるゆる〜〜とした気分で、どうにかなるさ〜〜っ!て気分です。
こんなひとときがわたしにとってはとても大切ないちばんいい時間です。

----------------------------------------------

[938]投稿者:あじさい
投稿日:2004年02月11日 (水) 15時19分
私も昔飲んでいました、安定剤。
私は仕事に追い詰められて、辛くて、でも仕事から逃げ出せなくて蕁麻疹に悩まされて苦しんだ時に飲みました。

環境が変わるとよくなるといわれて、頑張らないように言われました。
今では何も頑張らない、とても図太いおばさんになってしまいましたが・・・
辛かったけど、頑張っていた私がちょっぴり可愛いと感じる事ができるようになりました。
女将さん、自分にとって安心できる時間を持てる事は良かったですね。

----------------------------------------------

[939]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年02月13日 (金) 00時12分
>あじさいさん
わたしも仕事してるときはハードでした。
毎日のように9時10時(もちろん夜です)と残業、家に帰れば修羅場、、と気が休まるときがなかったはずなのに、よくやってこれた。
22年間勤めた会社辞めて、はぁ〜やっと楽になれた〜と思ったけど、半年で煮詰まり安定剤貰いました。やっぱり忙しくても外の空気を吸うのがよかったかも。仕事も辛いことが多かったけど結果的にはいい息抜きにもなっていたのかもしれません。わたしもがんばっていた頃の自分を誉めてあげたい(^^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板