【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[932]午年生まれと巳年生まれ 投稿者:たかちん@女将

投稿日:2004年02月08日 (日) 00時54分

「午年生まれは強運すぎるひと」って本の宣伝が定期的に新聞に載ってるのご存知ですか?わたし午年生まれなんです。今年から10年は順風満帆なんですって(ほんまかいな)(^^;
そのすぐ横には「巳年生まれのひとはツキまくる」って本も紹介されてまして、母が巳年生まれなんです。なんちゅう向かうところ敵なしの家族なのでしょう(笑)はてナンの根拠がありどれだけアタッテるのか、ナンンダカナァ・・・(^^;でもそう言われて悪い気はしないです。
それでももちろんこれからもイヤな苦しいことはあるでしょう。でも、それでもうまくいく、切りぬけられる、、かも、、という気持にはなります。
まぁ「お守り」ですね。お正月番組で生年月日で、運のいいランキングでわたしの誕生日は365日の中でベスト30にはいってました。
その気になってます。自己暗示ですね。気はこころ(^^)
そうでも思わないとヤッテられないですよ〜!!(^^;;

----------------------------------------------

[933]私も・・・投稿者:あじさい
投稿日:2004年02月08日 (日) 08時30分
その話題の本の事は先日友人が話していました。
彼女は巳年生まれです、そして私は午年生まれなんです。
二人してその話題で、「そうかな〜〜??」と大いに盛り上がりましたが最後に私は一回り上の午年という事に気が付き・・・でした。

私は毎日朝からTVで流れる星座占いに一喜一憂する占い好きであります。

----------------------------------------------

[934]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年02月08日 (日) 11時45分
>あじさいさん
こんにちわ
>私は一回り上の午年という事に気が付き・・・でした。
ということはひょっとしてわたしと同い年(同学年)ではないでしょうか(^^)
わたしの生まれた年自体は未年なんですが旧暦では2月3日までが1年なんでいちおう午年生まれです。早生まれなんでこれまではわたしは未年(つまりみんなより若い!)と強調してたのですが(笑)この本を知り「わたしは午年〜午年〜!」と寝返って?ます(笑)
強運てなんなのでしょうね。いろいろなことが次から次に起こってもなんとかこうして切りぬけられるのが強運なんでしょうか。なにも起こらないのが強運なのでしょうか。。
占いはやはりわたしもすごく気になります。
ところであの本は買いますか?(^^)

[935]同い年投稿者:あじさい
投稿日:2004年02月08日 (日) 17時13分
女将さん、同級生という事ですね。
なんだか嬉しいです。
一回り以上も年下の友人に、私は強運だとよく言われていました。
自分ではそんなことは思いもし無かったけれど・・・なんだ私は強運なのね、とすぐに単純に喜ぶ私なんです。
先ほどデパートの本売り場に平積になった本を横目に、結局買わずに帰ってきました。
ヤハリ買うべき??かしら。

そうなんですよね、節分までは前の年の干支を言うらしいと聞いています。
私は6月生まれなのでもうすぐ大、大代に乗ってしまいます。

[936]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年02月08日 (日) 23時20分
>あじさいさん
強運と言われればそうかもしれません。こういう状況でもこうして生きているので、、。神様は乗り越えられる人間に逆境を与えるそうですし、、。良い方にオイシイとこだけとっていきましょう(^^)
本屋で探したんですけどね、こっちには並んだの見たことないんです。
注文しようと思ったけどなんだか恥ずかしいし(^^;
大台、、そうですね。わたしは今の中途半端なトシより、大台にのっちゃったほうがカッコイイイので早くなりたいんですよ(^^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板