【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[925]調子よくなったと思ったのに、、 投稿者:たかちん@女将

投稿日:2004年02月05日 (木) 21時58分

去年の8月頃から妄想めいた言動がなくなり、、といってもわたしにはそう見えるだけで本人のなかではいろいろあったのかもしれませんが、少なくとも表面は平穏の過ごせました。一昨年のような妄想で明け暮れた年末年始ではなくいいお正月でした。
あ〜〜このまま、だんだんよくなってひょっとしたら、治っていくかも、、と思ったのが甘かったです。
わたしのケータイの番号を教えてくれ、親しいひとだけに教えるからとか、親戚にケータイから電話してくれ、、とか、玄関を開け閉めしてなにか確認しているよう、、。本人にはなにかとてもとても気になることがあるのでしょう。あ〜〜もうこちらも落ち着かない。。コワイです。。
すみません。こうして書いてこころを落ちつけます。。。。

----------------------------------------------

[927]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年02月07日 (土) 00時19分
その翌日(つまり今日)食事にでかける。もう修まったか。
帰ってきて2〜3時間後、親戚の電話番号をやたらと聞きたがる、
お世話になっている近所のおばさんの番号もききたがる。
昨夜は従弟がからメールがきてるはずなんで確認してくれとか言ってくる。従弟といっても20年行き来がない。なんで突然思い浮かぶんだ?
淋しいのだろうか、、。ほとんど他人と会話をすることもない生活。
だがコレといって問題行動をおこすでなく、夕方普通の口調で「薬がなくなったから」(薬はわたしが管理している」と貰いにくる。
服薬の必要性は感じているようだ。まぁ一安心だ。

----------------------------------------------

[930]投稿者:はむたろう
投稿日:2004年02月07日 (土) 11時36分
お久しぶりです。
さっき、せっかく書いたのに消してしまったよ〜

私も再発の2文字をおびえてますよ。これって妄想かな?
家も薬の必要性だけは認識してるので安心です。くすりのまなくなったらやばいってことですよね。まずはね。。

女将さん、インフルエンザ要注意。私たち親子で1万3千以上払ったよ、医療費。来年は予防接種しようかな。

[931]投稿者:たかちん@女将
投稿日:2004年02月08日 (日) 00時37分
>はむたろうさん
「再発」いちおう治ってないと「再発」もないわけで、波がくずれるときと言ったほうがいいかもしれません、ウチの場合は。それが怖いです。でも以前、ほとんどよくなって安心してたら、どかっ!!とやられたので、そのショックはけっこうキツかったです。
再発の2文字におびえる気持、だからすごくわかりますよ。
いい調子できてるのに取りこし苦労までしないといけない。
早く開放されたいですね。。。
インフルエンザ、かなり流行ってますね。わたしは腰痛を理由に買い物意外はほとんど外に出ないでぬくぬくとしてるので(なまけものっす)(^^;大丈夫です。
出費はたいへんでしたね。。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板