投稿日:2003年12月08日 (月) 20時01分
|
昨日、父の三回忌を無事終えました。 弟は供養には参列したい意志はあったようですがちょっと胃の具合が悪い、、というので「そりゃぁ無理しないほうがいい」とわたしも母もいい口実ができてよかったと言わんばかりに引きとめました(^^; 特別変わったこともなく無事済みました。 母は姉妹(叔母たち)と自宅でこころゆくまでお喋りするというのは20年以上もなかったことで楽しそうでした。 特に80歳を越えた1番上の姉(叔母)は介護がないと歩けない状態でしたが、それを押しても来たいといっていましたのでほんとに会えてよかった。
>くろべえさん わたしも一昨年は母の緊急の入院、手術、父の急死などでバタバタし、昨年は弟の妄想に振りまわされ、、でゆっくりと年末年始を過ごすことができませんでした。例年、弟は、母曰く「節季になると悪くなる」傾向があります。世間があわただしくなるとソレに急かされるような不安感が出てくるのでしょうか。 今のところ現在の状態が続けば穏やかに年が越せそうな気はするのですがソレは神のみそ汁、、いや、神のみぞ知る(笑)
こちらも急に寒くなりました。 けっこう冬という季節は好きなのですが、腰が重くなるのがイケマセン(^^; |
|