【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

☆こころの掲示板☆
ここは「こころの病」の患者を家族に持つ方が集う「旅館」です。ゆっくり休憩したり、愚痴を言ったり、宴会(?)をしたりしましょう(^^)
なお、ワケあってパスワード制にしております。メールをいただけましたらお知らせいたします。【メールアドレス】 capuko@mail.goo.ne.jp
日記
UP!(7月21日)
自己紹介&通りすがりの方ひとことBBS
NEW
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[904]3連休が始まりますねぇ 投稿者:たかちん@女将

投稿日:2003年11月20日 (木) 23時15分

現在プータロのわたしには関係ないですがまた3連休が始まりますね。
23日は「広島カープファン感謝デー」でファン仲間が集まりハジケル予定です。予定外のことが起こらなければ、、あ〜〜祈るような気持です(^^;

>はむたろうさん
もぎっくり腰ですか?
わたしも2年半のおつきあいです。
だましだまし動かしてます。
ウオーキングがいいいと聞いて「かかとなし靴」=かかとをすぱっと45度切ってるスニーカーでスポーツ医学博士推奨=を履いて毎日30分ぐらい歩いてます。効き目は・・・・・
う〜〜ん(^^;
でも歩くのは大好きです。「隣りのととろ」のメイちゃんのように「歩こ、歩こーわたしはっ元気ぃ♪」てカンジです(笑)
家の後ろに川が流れていて堤防沿いを歩くのが気持いいです。
季節ごとに空や風の匂いや色も違って、、。
でもぎっくり腰はなかなか治りません。
はむたろうさんも大事にしてくださいね。。

>くろべえさん
なんとか年を越せそうですか?^^
普通のことですが、わたしたちには大目標ですよね^^;
弟は6月に「もぉ死んだほうがマシじゃぁ!」とキレテからはここまで
不穏なことはなく「無事故?日数記録」更新しています(笑)
でも、いつなんどきなにが起こるか、、というのはアタマの隅に、、いや真ン中かな?(笑)あります。
オフ会はあまり構えず、ひょいと時間があいたら会える日に会える人と、いうカンジでしたいと思います。

メールありがとうございました。
これからもよろしくお願いします(^^)

----------------------------------------------

[906]投稿者:くろべえ
投稿日:2003年11月23日 (日) 12時30分
女将さんもぎっくり腰なんですね。よかったら腹筋試してみてください。でも歩くのもいいですよね。私は最近、万歩計つけてます。目標一日一万歩。会社の入ってるビルは大きいので社内でおつかいしてるだけでけっこう歩くんです。わざわざ遠いトイレに行って歩数をかせいだり(笑)。目標があるとまた張り合いがでます。

穏やかな日が続いていてもいつ何が起きるかと頭の隅でつねに身構えているのって、よくわかります。疲れるんだけど、安心してのほほんと過ごしてるところにドカンと爆弾が落ちたときのショックを考えると、どうしても気を休めることができないんですよね。でもとりあえず平穏に過ごせているようでよかったです。しばらく(できればずっと)この状態が続くといいですね。

----------------------------------------------

[907]家も大変そう??投稿者:はむたろう
投稿日:2003年11月23日 (日) 14時01分
女将さん、こんにちわ。
今日夫の実家から電話がありお正月行事で、当番が夫の実家に当たったらしく、近所の若い衆を読んでお振る舞いするからお手伝いに来て頂戴との電話。ひぃ〜え〜、手伝いは仕方なくても、、妹はどうすんだろう?夕方から行事が始まり次の日の日付境界線を越えても客がにぎやかにするうちの中で大丈夫かな?

私たち家族が行っても、気になるらしく眠れないとかで調子を崩すのにな。私もはらはらドキドキです。

[908]投稿者:くろべえ
投稿日:2003年11月24日 (月) 10時09分
女将さんも、はむたろうさんも、法事にお正月行事と大変そうです。普段なじみのない人や知らない人が家を出入りするのは、病気の人にはやっぱり気になってしまうでしょうから、心配ですね。
でも年越しでお振る舞いって、お正月らしくていいですね。うちの方は、お正月らしいことって何もないです。近所で門松をたてる家もめっきり少なくなったし。さびしいもんです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板