どっとこむ・ぼーど

So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young

A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear

War is over if you want it
War is over if you want it

(Lyrics by John Lennon)

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

携帯でのアクセスはこちらから。

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5861]さて今度の週末のこうせつさんは、東京…。 投稿者:まに~☆  男性 海外(2004/09/05/(日) 19:16)
金曜日の「府中の森」。収容人員2千人の、美しいホール。で、会場のホームページを見たらスケジュールの「南こうせつ」、備考欄に「神田川」とだけ投げやりに書いていて、少し寂しい。

土曜日の「江戸川区総合文化会館」。収容人員14百人+α。最寄駅はJR新小岩。こちらのホームページは、公演情報の中で「南こうせつコンサート」のチラシを掲載しており、府中よりも親切(チラシの文字が小さいけど)。

確か木曜日が「坂本九」で日曜日が「名古屋」。4日連続で超ハードスケジュールと思いますが、アスペクタ直前のホールコンサート、頑張っていただきたいものです。
じゃんじゃん
[5864]『神田川』…♪ 投稿者:TOKIE おいちゃんの上着の襟にはハートのアクセサリー…Love & Peace♪(2004/09/06/(月) 21:42)
晩秋…じゃなくて(^^ゞ播州赤穂市でのコンサートで、NHKのコンサートに呼ばれて歌ってきたんですけど、懐かしの歌、心の歌とかいうと『神田川』お願いしますって言われちゃう。毎年新しい曲を作ってアルバムもいっぱい出してるのに『神田川』『かんだがわ~』って…首を降り降りなげいておられました(^^ゞ

お話の続き「だいたい、ああいうタグイの番組は、三橋美智也さんとか村田秀雄さんとか美空ひばりさんが出て歌うものだと思ってたのに、いつのまにか自分が出演するようになって、しかもエンディングでは、なんと僕と五木ひろしさんが舞台の真ん中で歌って、手を降ってるんだから、我ながら驚いてしまう。」なんぞと言っておられました。

『神田川』は、金太さんのマンドリンに、順平さんのヴァイオリン、キーボードにマキちゃんで、徹ちゃんは素敵なオレンジのギターでした。で、演奏グループ名は「ロングアイアン」…これって?ゴルフ用語でしょうかね。(*^-^*)

そんなふうにオンエアされた『神田川』…「心の歌」と呼ばれるのににふさわしいナと改めて思いました。まに~さんがなげかせた東京の会館のなげやりなスタッフも、現在進行形のおいちゃんの魅力に感動すること受け合いです。(^o^)v

Number
Pass