So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[5853]ゆめはっと・原町
投稿者:つかさ
(2004/09/04/(土) 00:30)
原町市民文化会館は今年の4月にこけら落しをしたばかりの新しいホールで、とても音響が素晴らしい所でした
印象に残ったのは新曲で「たどり着く言葉」を歌われる前に作詞をした渡辺なつみさんの事を話され、 なつみさんが胃がん(スキルス)になりこのスキルスはとても進行が早いそうです。その胃がんから復帰して一番に詩を書きたかったのがこうせつさんだったと言う事でした。 そんな話の後の「たどり着く言葉」にはとても感動してしまいました。アンコールの最後は「ギターを鳴らせ」で途中でこうせつさんから「イエ-」と入れてと話があり、こぶしを上げ「イエ-」と何度か入りました。これがとても盛り上がり良い感じでしたよ
てっちゃんの腰もだいぶ回復してきているようです
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[5855]つかささんへ
投稿者:nonchan
福島県(2004/09/04/(土) 02:48)
9月2日原町市民文化会館のおいちゃんのコンサートに私も行きました。私は耳に障害があるので、トークの時は、何を話しているのかわからないのです。つかささんに教えていただいて嬉しかったです。ありがとう。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5859]Re:ゆめはっと・原町
投稿者:みなあい
(2004/09/05/(日) 18:29)
nonchanさんいらっしゃい!MCが聴こえないのは残念ですね。聴覚に障害がある方のための設備があるホールも最近は見かけるようになりましたがすべてのホールにって訳にはなかなかいかないようです。地方に立派なホールを建てる予算があるのならぜひそういった配慮もいただきたいものです。 つかささんレポありがとうございます。『たどり着く言葉』にそんな背景があったんですね。これから聴き方が変わりそうです。 tetsuさんの腰、「徐々に台風から熱帯低気圧になり猛威は衰えてきました…(無断引用ごめんなさい)」そうで良かったです。でも「ぎっくり君(同上)」は一度やるとクセになる人もいるらしいから油断大敵ですね。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5866]Re:ゆめはっと・原町
投稿者:ゆめ
(2004/09/06/(月) 23:27)
ゆめはっと・・ではっとしてしまいました。(笑)
新曲は三曲どれもこうせつさんの今の姿、思いがこめられている様でレコードならどの曲をA面に~?と悩みそうです。 つかささん『ギターをならせ』うまくで来ましたかぁ。「ベイビー」のあとに「イェー」と入るタイミングが難しくて・・ nonchanさん 私は補聴器が手放せません。そのおかげかこうせつさんのお声は一応聞き取れます。一度さださんのコンサートに行きましたが早口のMCは理解できずさみしい思いをしました。 みなあいさんのおっしゃるように会場の音響によってずいぶん違いますね。聞き落としていることも多くて皆さんのレポによって感動しなおしています。
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5869]Re:ゆめはっと・原町
投稿者:つかさ
(2004/09/07/(火) 21:13)
nonchanさん初めまして 自分の書いたレポでコンサートの様子が少しでも伝われば私も嬉しいです
ゆめさんへ 「ゆめはっと」・・びっくりさせてしまってすみません 原町市民文化会館の愛称?なのかなチケットやパンフに書かれていました 「ギターを鳴らせ」の「イェー」は難しくなかったですよ とても盛り上がって最高ですね(^O^)/
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|